Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих

В Коломне от борщевика обработают почти 1000 га

19 февраль 2021
196
В администрации провели первое заседание штаба по контролю выполнения мероприятий по устранению борщевика Сосновского. В него вошли представители профильных управлений администрации, дорожных и коммунальных служб, управляющих компаний. Участники встречи обсудили реализацию комплекса работ по борьбе с ядовитым сорняком на территории округа в 2021 году. 

На истребление борщевика Сосновского будет выделено порядка 4 миллионов рублей из муниципального бюджета, работами займутся специалисты компании «Юнити+», выигравшие конкурс. Проведут мероприятия в четыре этапа. Всего в рамках контракта очистят 383 гектаров, 73 из них – в границах населенных пунктов. 

Первый этап проведут вне населенных пунктов с помощью специального химраствора, который полностью останавливает рост растения. Начать его сотрудники подрядной организации планируют уже в начале мая, если позволят погодные условия. Затем, во второй этап, борщевик Сосновского устранят в границах населенных пунктов механическим способом, чтобы не распылять химические вещества рядом с жилыми домами. 

В третий этап подрядчик повторит обработку как в населенных пунктах, так и за их пределами. Четвертый период работ – дополнительный, проведут его, чтобы избавиться от остатков выживших растений. 

Всего в округе от ядовитого сорняка очистят около 1000 гектаров. Мероприятия по устранению борщевика Сосновского проведут и в коломенском лесном фонде силами специалистов Ступинского филиала «Мособллес». Всего будет очищен 71 участок в Карасевском, Ступинском и Песковском участковых лесничествах. Вблизи региональных дорог, проходящих в муниципалитете, работы организует компания «Мосавтодор», на электрических подстанциях — «Россети Московский регион».

Синхронно со всеми организациями обработку от борщевика Сосновского начнут и сотрудники «Коломенского благоустройства». Кроме того, в этом году комбинат закупит мотоблоки, чтобы эффективнее провести работу по кошению сорняков в местах, где не проезжает тяжелая техника. 

Добавим, борьба с борщевиком Сосновского в округе продолжается уже четвертый год. В прошлом году в рамках муниципального контракта было обработано 354 гектаров пораженных земель, 262 из них – гербицидным раствором, остальные – механическим способом. По обращениям жителей сорняк удалили на площади 25 гектаров.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter