Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » » Коломенцы приняли участие в установлении мирового рекорда
12
июля
2019
0

Коломенцы приняли участие в установлении мирового рекорда

В Балашихе установлен рекорд самого массового в мире урока танца по континентальной Зумбе среди пожилых людей. 60 пожилых коломенцев приняли участие в этом мероприятии. 

Танцевальный флэшмоб прошёл в рамках проекта «Активное долголетие». В нём приняли участие 1627 представителей «серебряного возраста» из Московской области из 48 городов Подмосковья. 60 человек представляли Коломенский городской округ.

В рамках фестиваля коломенцы активно участвовали в различных спортивных и развлекательных мероприятиях, мастер-классах – от создания оберегов и живописных картин до таких познавательных программ, как «Бабушка – блогер».

В большой концертной программе выступили лауреаты всероссийских и международных конкурсов, в том числе певица, общественный деятель, финалистка конкурса «Евровидение» Ольга Варвус и автор песен и исполнитель, участник телепроекта «Голос» Дмитрий Нестеров. Тренировку и флешмоб провел хореограф Алексей Корнеев.

По итогам участникам фестиваля вручили дипломы, а призёрам в номинациях «За чувство ритма», «Самый зажигательный танцор», «За артистичное танцевальное исполнение» – ещё и памятные подарки.

«Губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв поручил создать и внедрить в регионе систему бесплатных занятий для поддержки активного образа жизни среди пожилого населения. И сегодня пенсионеры могут найти себе занятие по душе, будь то скандинавская ходьба, бассейн, йога, творчество или рукоделие. Они могут получать их абсолютно бесплатно, а ознакомится с перечнем и расписанием всех активностей в каждом округе Подмосковья можно через мобильное приложение «МЦСУ», - сказала министр соцразвития Московской области Ирина Фаевская.

Зумба - не только танец, а одна из наиболее популярных групповых тренировок в мире. В её основе элементы хип-хопа, сальсы, самбы, меренге, мамбо, фламенко и танца живота. Данный вид физической активности рекомендован для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и профилактики многих заболеваний.