Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Спорт » Сборная России по конькобежному спорта начала подготовительные тренировки в Коломне
03
июль
2020
0

Сборная России по конькобежному спорта начала подготовительные тренировки в Коломне

1 июля в конькобежном центре «Коломна» начался летний централизованный тренировочный сбор национальной команды России по конькобежному спорту. Позже спортсменов ждут ледовые тренировки в Челябинске. 

В коломенском сборе участвует женская спринтерская группа старшего тренера сборной Сергея Клевчени, а также юниоры. «Сейчас в моей команде 8 девушек: призер Олимпийских игр и чемпионка мира Ольга Фаткулина, призер чемпионатов мира Дарья Качанова, рекордсменка России и призер чемпионатов мира Ангелина Голикова, призер Олимпийских игр и чемпионата мира Екатерина Шихова, призер общего зачета Кубка мира среди юниоров Кристина Силаева, чемпионка мира среди юниоров на 500 м Ирина Кузнецова, призер чемпионата мира среди юниоров Марина Автономова и чемпионка мира среди студентов на 1 000 м Ирина Аршинова. В наших планах катание на роликах – максимально приближенное к катанию на льду тренировочное направление, а также велотренировки, тренажерный зал, бассейн. В предстоящем сезоне будем стараться улучшать личные рекорды. Мои воспитанницы сейчас на высоком уровне, уверены в себе, они – лидеры мирового спринта», - рассказал Сергей Константинович. 

Позднее к сборам присоединятся группы старших тренеров Дмитрия Дорофеева и Павла Абраткевича. На занятиях команда будет использовать специальный тренажер для приседаний и проработки мышц нижних конечностей. Тренажер эффективен для развития максимальной силы в подготовительный период. На нем можно менять угол приседания, при этом убирается нагрузка с позвоночника.

Отметим, что перед началом сбора все спортсмены и тренеры прошли тестирование и диагностику методом полимеразной цепной реакции на коронавирусную инфекцию. Работа проходит со всеми противоэпидемиологическими мерами, чтобы тренировочный процесс прошел с максимальной безопасностью.



149