Коломна
Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Юнармия » Подмосковная «Единая Россия» определила главные задачи на 2021 год

Подмосковная «Единая Россия» определила главные задачи на 2021 год

23 декабрь 2020
61
Об этом на пресс-конференции в РИАМО сообщил секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов

Пресс-конференция была посвящена итогам работы Московской областной Думы в 2020 году. В ходе общения с журналистами Брынцалов ответил на вопрос об итогах работы и политических планах на 2021 год подмосковного отделения «Единой России», секретарем которого он является с апреля 2020 года. 
Игорь Брынцалов отметил, что одна из главных задач — Единый день голосования 2021 года, который включит в себя выборы в государственную и областную думы, а также выборы и довыборы в советы депутатов городских округов.Секретарь отметил, что 2020 год показал, что «Единая Россия» умеет оперативно реагировать на ситуацию. «Однако следующий год является особенным в политической жизни нашей страны и Московской области. Сегодня «Единая Россия» представляет большинство в региональном парламенте и большинство вГосударственной Думе, — сказал секретарь. — Мы ставим перед собой на будущий год задачу повторить результат выборов 2016 года».
Он уточнил, что по результатам голосования в 2016 году «Единая Россия» имеет 343 (из 450) мандата в Государственной Думе и 38 (из 50) в Мособлдуме.
«Будем стараться повторить этот результат. Это не простая, сложная работа. Но на это мы нацеливаем своих коллег: с нового года начинается системная работа с избирателями в своих округах», — прокомментировал секретарь.
Игорь Брынцалов заявил, что дал поручение профильным комитетам Мособлдумы собрать данные и проанализировать итоги реализации предвыборной программы.
«Мы проводим анализ по результатам работы по предвыборной программе, с которой шли на выборы: какие задачи ставили, что обещали сделать и что уже сделали. Те, кто с ней знаком, знают, что она действительно обширная по всем направлениям развития нашего региона. Но, по имеющимся на сегодняшний день данным, можно резюмировать, что абсолютное большинство вопросов и задач реализованы, практически на 90%. Нам есть за что отчитаться и что рассказать», — сказал Брынцалов.
Он рассказал, что в ходе избирательной кампании депутатами и кандидатами было собрано более 2,6 тысяч наказов от жителей региона. «Абсолютное большинство этих наказов удалось реализовать», — заверил секретарь. 
«Сейчас депутаты готовят отчет о своей деятельности, защищают те результаты, которых они добились, ну и, естественно, продолжают вести прямой диалог с жителями, своими избирателями, которые оказали им доверие», — сказал Брынцалов. 
Он подчеркнул, что для того, чтобы получить нужный результат необходимо быть в постоянной коммуникации с людьми, быть в повестке тех проблем и вопросов, которые существуют. «Направленность наказов меняется постоянно. И, с учетом эпидемиологической ситуации, в этом году они кардинально «преобразились». Сегодня это повестка, по большей части, оказания помощи, работы волонтеров и добровольческого движения — пандемия диктует новые условия. И то, как депутаты в такое непростое время поддерживают избирателей, находятся с ними в контакте, влияет на его дальнейшую политическую судьбу», — прокомментировал Брынцалов.
Он также рассказал, как относится к критике политических конкурентов.
«Проблемные вопросы есть всегда — это можно и нужно разбирать, обсуждать. Но еще очень важно, помимо критиканства, что-то делать, а также заявлять об этом и защищать свою позицию. Мы не хотим и не будем стоять в стороне, когда существуют сложности, которые требуют решения, — сказал Брынцалов. — Если «Единая Россия» будет продолжать действовать в сегодняшней повестке — партия в состоянии выиграть будущую избирательную кампанию. Для этого у нас есть ресурсы, достойные действующие депутаты, актив на местах», — сказал он.
Игорь Брынцалов напомнил, что «Единая Россия» в обязательном порядке проводит перед началом избирательных кампаний предварительное голосование, в ходе которого определяются наиболее конкурентоспособные кандидаты. «В предварительном голосовании могут принять участие не только члены «Единой России», но и любой гражданин, не состоящий в другой политической организации. Регистрация участников начнется в феврале, в мае состоится голосование. По итогам праймериз партия определит, кто будет представлять её на выборах», — сказал Брынцалов.
Отвечая на вопрос «будет ли он участвовать в выборах?», секретарь областной «Единой России» сказал, что обязательно примет участие в предварительном голосовании.
Пресс-конференция Игоря Брынцалова состоялась в среду, 23 декабря, в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) в формате ВКС. 
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter