Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Юнармия » «Единая Россия» расширит медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и в освобожденных территориях

«Единая Россия» расширит медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и в освобожденных территориях

12 август 2022
80
«Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и освобожденных территориях и будет помогать эвакуировать детей с неврологическими нарушениями. Также медики-добровольцы будут определять наиболее тяжелых пациентов, среди которых пострадавшие от обстрелов ВСУ военнослужащие и мирные жители, и вывозить их на лечение в Россию. Об этом сообщил на ВКС с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.
Он отметил, что успешный опыт организации такой работы есть у Омского отделения «Единой России». Его секретарь, главврач областного «Клинического медико-хирургического центра» Вадим Бережной вместе с бригадой медиков-добровольцев в конце июня вывез 17 наиболее сложных пациентов из ЛНР. За полтора месяца они все были прооперированы. 10 — выписано. 
Продолжится и деятельность медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России». На Донбассе и освобожденных территориях уже отработали 420 специалистов из России. Еще 230 врачей из России приехали по линии Минздрава и Центра медицины катастроф. 
Чтобы как можно больше людей могли получить медпомощь, нужно задействовать медиков для проведения выездной диспансеризации, считает министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев.
«Нужно использовать опыт РФ по выездным формам работы, обучать коллег в нашей Республике. Нам также не всегда хватает транспорта, медицинских комплексов, на которых можно выезжать в районы», — отметил он.
На эту же проблему обратила внимание министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.
Как рассказала заместитель директора Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Маркарян, потребности республик в транспорте будут закрыты в августе-сентябре. Планируется поставить 386 машин «скорой» для двух республик и трех областей — Запорожской, Херсонской и Харьковской. 
В свою очередь, Наталья Пащенко поблагодарила «Единую Россию» за помощь в лечении раненых военных и мирных жителей, работу в прифронтовых территориях, а также лекарственное обеспечение. 
«Мы выстроили эффективную работу со Ставропольским краем, Волгоградской областью, Башкортостаном. Более 30 тысяч пациентов из ЛНР уже получили медпомощь. Также Республике оказана серьезная поддержка от Тюмени, Волгоградской области по материально-техническому оснащению. Хорошо отлажено лекарственное обеспечение — все новые территории уже получили российские инсулины и перешли на российские препараты», — подчеркнула она. 
Член комитета Госдумы по промышленности Евгений Нифантьев сообщил, что на территории ЛДНР и освобожденных территориях уже работает более 1300 аптечных пунктов.
«В народных республиках создана система лекарственного обеспечения, которая позволяет бесперебойно снабжать как лечебные организации, так и розничные и оптовые предприятия. Также внедрена система контроля за ценами, аналогичная РФ. Есть список жизненно важных лекарственных препаратов, и ценообразование строго контролируется», — сказал он. 
Подводя итоги ВКС, Дмитрий Хубезов подчеркнул, что помощь Донбассу и освобождённым территориям будут в ближайшее время отражены в народной программе «Единой России».

«Именно здесь и сейчас во многом решается судьба нашей страны. Поэтому контроль должен быть соответствующий. Будем закрывать потребности с нашими медиками-добровольцами. Но ключевую роль здесь должны играть регионы. Проблем много, и их надо решать вместе», — заключил он. 

Подмосковье начало собирать гумпомощь еще в марте. В том числе и оказывать помощь медикам и медучреждениям ЛДНР. Так, в начале августа автоцистерна акции «Доброе дело» из Подмосковья прибыла в Донбасс и уже несколько недель снабжает водой Институт неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака.

«Московская область – ее жители, предприятия, Правительство и лично губернатор Андрей Воробьев – все активно помогают ЛДНР. И партия «Единая Россия» с самого первого дня проведения спецоперации начала оказывать всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. По линии «Единой России» нам удалось собрать уже более 750 тонн продуктов и товаров первой необходимости, стройматериалов для восстановления разрушенных домов. Работают в этом направлении и депутаты фракции «Единая Россия»: в июле мы направили медикаменты и дорогостоящие лекарства для детей Донбасса», – прокомментировал лидер подмосковных единороссов, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.
Он также добавил, что на территории Луганской и Донецкой народных республик работают активисты «Молодой Гвардии»: они развозят медикаменты и продовольствие жителям освобожденных районов, помогают в восстановлении школ и городской инфраструктуры, занимаются поиском пропавших детей и их родственников.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. 

Фото: предоставил ЕР Королев
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter