Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » Не платите юристам — в пенсионном фонде это бесплатно
16
октября
2018
0

Не платите юристам — в пенсионном фонде это бесплатно

Управление ПФР № 14 по г. Москве и Московской области фиксирует увеличение количества граждан, обращающихся в клиентскую службу пенсионного фонда с заявлениями, составленными юристами. Речь в данном случае может идти о заявлениях о перерасчете размера пенсии или правильности исчисления размера или о распоряжении средствами материнского капитала. Получается, что граждане платят юристам немалые деньги (по их словам, от 15 до 25 тысяч рублей) за то, что в Пенсионном фонде является бесплатным. Потом, видя что подготовленное заявление по сути является ненужным, люди сожалеют, что не обратились в Пенсионный фонд в первую очередь.  

В связи с этим ГУ–Управление ПФР № 14 по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ. В том числе перерасчет пенсии, выдача и замена свидетельства СНИЛС, распоряжение средствами материнского капитала, справка о состоянии индивидуального лицевого счета и всё другое. 

Рынок юридических услуг в Московском регионе, как и в России, перенасыщен. Поэтому гражданам, в первую очередь пожилого возраста, постоянно поступают как предложения юридической помощи, так и предложения разобраться с помощью юристов в различных начислениях и выплатах. Интернет полон юридическими сайтами часто сомнительного происхождения. Во всем этом деле следует помнить одно: если вам предлагают услугу по ведению Пенсионного фонда Российской Федерации, обратитесь сначала в Пенсионный фонд РФ – в территориальную клиентскую службу, где квалифицированные специалисты предоставят вам исчерпывающие разъяснения по всем вашим вопросам.

Напоминаем, что контактная информация размещена на официальном сайте http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/. На сайте в разделе «Личный кабинет гражданина» можно направить обращение в ПФР по любому вопросу компетенции фонда, в том числе и на перерасчет пенсии.