Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Деятельность » Предпринимательство » Уполномоченный по защите прав предпринимателей МО » Благодаря подмосковному бизнес-омбудсмену предпринимателю вернули изъятое имущество

Благодаря подмосковному бизнес-омбудсмену предпринимателю вернули изъятое имущество

23 март 2023
151
Благодаря вмешательству в дело Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва коммерческой организации возвращено изъятое имущество.
 
В конце 2022 года к подмосковному бизнес-омбудсмену с жалобой на действия правоохранительных органов обратился генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, занимающийся оптовой торговлей строительными материалами и предоставлением в аренду строительной техники.

Из представленных предпринимателем документов следовало, что в сентябре 2022 года, Общество по договору предоставило в аренду 2 экскаватора, которые были изъяты полицией в рамках доследственной проверки и помещены на специализированную стоянку.
Изучив доводы заявителя, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области направил запрос в Московскую областную прокуратуру.

Оказалось, что техника была изъята в ходе проверки, проводимой по факту незаконной добычи песка без лицензии.  После возбуждения уголовного дела, экскаваторы признаны вещественными доказательствами и помещены на стоянку.  

По результатам прокурорской проверки, по фактам выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства, допущенных при расследовании уголовного дела, в полицию внесено требование, в том числе, с указанием необходимости передачи технических средств их собственнику на ответственное хранение. 

В настоящее время экскаваторы возвращены предпринимателю. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter