Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Деятельность » Потребительский рынок » Информация » СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

30 август 2022
400
9. Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах на улицах допускается при соблюдении следующего:
3.9.2. имеется павильон (палатка, тент и прочее), подключенный к сетям водопровода и канализации, а также холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов. При отсутствии централизованных систем водоснабжения и канализации, допускается использование нецентрализованных и (или) автономных систем питьевого водоснабжения и водоотведения, в том числе автономной системы канализации;
2.16. Внутренняя отделка производственных и санитарно-бытовых помещений предприятий общественного питания должна быть выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, и не иметь повреждений.
2.17. Сбор и обращение отходов должны соответствовать требованиям по обращению с твердыми коммунальными отходами и содержанию территории
3.9.1. полуфабрикаты должны изготавливаться в стационарных предприятиях общественного питания;
3.9.3. имеются одноразовая посуда и столовые приборы;
3.9.4. жарка осуществляется непосредственно перед реализацией;
3.9.5. имеются условия для соблюдения работниками правил личной
гигиены;
3.9.6. мойка использованного инвентаря и тары осуществляется в стационарном предприятии общественного питания
2.1. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) <3>, в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Другие публикации:
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"26 август 2022СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»30 август 2022КФ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" информирует, что с 1 апреля 2021 года вступает в силу новый порядок проведения медосмотров, а также новый перечень факторов и работ, при которых проводятся обязательные медосмотры01 апрель 2021С 01.03.2021 года вступают в действие СП 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам"24 февраль 2021С 01.01.2021 вступили в действие санитарные правила СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»15 февраль 2021