Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Деятельность » ЖКХ » В Департаменте городского хозяйства рассказали об особенностях механической уборки внутриквартальных дорог в весенне-летний период

В Департаменте городского хозяйства рассказали об особенностях механической уборки внутриквартальных дорог в весенне-летний период

17 май 2023
175
Тракторист ООО «ДГХ» Андрей Голицин за рабочую смену успевает посетить больше десятка коломенских дворов. Его задача – при помощи навесного тракторного оборудование вымести всю грязь с проезжей части на территории двора.

Механизированная уборка – вне зависимости от сезона один из обязательных элементов муниципального контракта по обслуживанию внутриквартальных дорог. В тёплое время года к щёткам на трактор непременно добавляют ещё один агрегат – бочку, из которой равномерными струями подаётся вода.

«Сейчас сухо, пыли много, – говорит Андрей Голицин. – Если бы я проехал и включил щётки просто так, то эта вся пыль поднялась бы столбом, а с водой такого не происходит».

Объёма воды в бочке хватает в среднем на три-четыре двора. Затем резервуар пополняют в ближайшем РЭУ. После механической очитки с промыванием дворники приступают к ручной зачистке смёта вдоль лотковой части. В течение апреля в каждом дворе, который обслуживает Департамент городского хозяйства, такой цикл работ провели дважды – в первой половине месяца и во второй. На протяжении тёплого времени года эту процедуру будут проводить регулярно.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter