Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » Порядка 50 школьников Коломны стали юнармейцами
26
сентября
2018
+3

Порядка 50 школьников Коломны стали юнармейцами

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» набирает обороты! Уже более 250 тысяч мальчишек и девчонок в его рядах. Из них около 18 тысяч участвуют в юнармейском движении Подмосковья.

В Коломне насчитывается порядка 500 юных патриотов. И сегодня к молодёжному движению, целью которого является патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также сохранение исторической памяти и культуры нашей страны, присоединились еще 50 школьников. Торжественная церемония посвящения ребят в юнармейцы прошла в Мемориальном парке города.

Со словами напутствий к новобранцам обратились начальник управления образования Коломенского городского округа Лариса Николаевна Лунькова, начальник отдела по работе с молодёжью городской администрации Дмитрий Валерьевич Новичков, начальник коломенского штаба «Юнармии» Александр Николаевич Касерин, а также депутат городского Совета депутатов полковник в запасе Виктор Михайлович Рвачёв. Они поздравили ребят с важным событием и пожелали им быть настоящими патриотами своей страны и гордиться наследием, которое передали нам наши предки. «Это важно, чтобы сохранялась преемственность поколений. Для того, чтобы история нашей страны, история подвигов нашего народа была в сердцах и сознании нашей молодёжи», – отметил Дмитрий Валерьевич Новичков.

«Клянусь стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России…», – произнёс торжественную клятву юнармейца учащийся школы № 14 Арсений Засухин. «Клянусь!», – в унисон ответили ребята.

Отныне новому пополнению юнармейцев наравне со своими товарищами по движению предстоит в свободное от учёбы время вести работу по сохранению мемориалов и обелисков, нести Вахты Памяти у Вечного огня, заниматься волонтёрской деятельностью, заботиться о ветеранах, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Подготовлено Молодёжным медиацентром Коломны