Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Вопрос-ответ » Разъяснения прокуратуры » Проведена беседа в МБОУ гимназия № 9 для 8 классов, на которой разъяснены нормы законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

Проведена беседа в МБОУ гимназия № 9 для 8 классов, на которой разъяснены нормы законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

10 июнь 2021
28
Помощниками Коломенского городского прокурора Делегойдиным М.П., Евстигнеевой А.В., старшим помощником прокурора Максименко И.В. проведена беседа в МБОУ гимназия № 9 для 8 классов, на которой разъяснены нормы законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму. 

Преступления террористической направленности относятся к числу наиболее опасных и трудно-прогнозируемых явлений современности, которые имеют разнообразные формы и угрожающие последствия. К таким преступлениям федеральным законодательством отнесено преступление, предусмотренное ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 

Рассматриваемое деяние состоит в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений.

Для наличия состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ, требуется, чтобы сообщение об акте терроризма было заведомо ложным, т.е. таким, которое не соответствует фактическим обстоятельствам. Способ и форма заведомо ложного сообщения могут быть различными – устно, письменно, с использованием технических средств связи, лично, через других лиц и т.д.

Общественная опасность преступления состоит в том, что дезорганизуется деятельность органов власти, сеется паника среди населения, отвлекаются силы правопорядка, средства на проверку ложных сообщений.

Именно поэтому уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ наступает с 14-ти летнего возраста. За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ, суд вправе назначить штраф в размере от 200 000 рублей до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев, ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.
 
 
Городской прокурор 
 
советник юстиции                                                                               А.А. Рубанов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А.В. Евстигнеева: 8(496)612-15-38
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter