Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Вопрос-ответ » Разъяснения прокуратуры » Об уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Об уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

15 июнь 2018
307
В Российской Федерации с 01.07.2015 статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ либо ст. 264.1 УК РФ.
Только за истекший период 2018 года городской прокуратурой мировым судьям Коломенского судебного района для рассмотрения по существу направлено 21 уголовное дело в отношении 21 лица за совершение вышеуказанного преступления на территории Коломенского городского округа.
По сложившейся практике при вынесении приговоров в качестве основного вида наказания суд назначает виновным лицам обязательные работы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на срок до трех лет.
Вместе с тем, санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет
В связи с изложенным, в зависимости от обстоятельств дела и личности виновного лица, включая повторное совершение преступления при наличии судимости за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, судом может быть назначен иной вид наказания в пределах санкции статьи, вплоть до лишения виновного лица свободы на определенный срок.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter