Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Вопрос-ответ » Разъяснения прокуратуры » Порядок привлечения к административной ответственности за нарушения валютного законодательства в период объявленного моратория

Порядок привлечения к административной ответственности за нарушения валютного законодательства в период объявленного моратория

05 октябрь 2022
47
В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2022 № 235-ФЗ «О внесении изменений в статью 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» предусмотрен мораторий на привлечение резидентов к административной ответственности за отдельные нарушения валютного законодательства:
  • по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ за незаконные валютные операции;
  • по ч. 4 ст. 15.25 КоАП РФ за невозврат валютной выручки;
  • по ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ за непредставление в Банк России информации о получении денежных средств от нерезидентов, при условии если они не смогли выполнить требования валютного законодательства из-за недружественных действий иностранных государств.
Мораторий распространяется на все дела об упомянутых административных правонарушениях, допущенные в период с 23.02.2022 по 31.12.2022 года.

Дела об административных правонарушениях, находящиеся в производстве судей, уполномоченных органов власти и (или) их должностных лиц должны быть прекращены. Принятые и вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях не подлежат исполнению.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые публикации:
"Пилотный проект" по оказанию услуг по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к сетям инженерно- технического обеспечения в электронной форме.
28.11.22, Информация / Информация
Новый корпус коломенской гимназии №8 открыл двери для школьников
Новый корпус коломенской гимназии №8 открыл двери для школьников
28.11.22, Главное / Новости / Глава
Распоряжение о включении объекта недвижимого имущества в реестр бесхозяйного имущества Городского округа Коломна от 28.11.2022 №859-Р «О включении объекта недвижимого имущества в реестр бесхозяйного имущества Городского округа Коломна»
28.11.22, Документы
Результат контрольного мероприятия
28.11.22, Контроль в сфере закупок
Газовое оборудование - источник повышенной опасности и нуждается в постоянном контроле
Газовое оборудование - источник повышенной опасности и нуждается в постоянном контроле
28.11.22, Безопасность
Жителям Городского округа Коломна напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности!
Жителям Городского округа Коломна напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности!
28.11.22, Безопасность