Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Вопрос-ответ » Разъяснения прокуратуры » О заключении гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд

О заключении гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд

17 ноябрь 2023
124
В силу ст. 30 Лесного кодекса Российской Федерации граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд. Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.

Порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд устанавливаются законами субъектов Российской Федерации. В соответствии со ст. 5 Закона Московской области от 12.07.2007 № 104/2007-03 «Об использовании лесов на территории Московской области» порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, а также плата по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан и соответствующие ставки устанавливаются Правительством Московской области.

Так, постановлением Губернатора Московской области от 07.02.2023 № 19-ПГ «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан» регламентированы отношения, возникающие в связи с предоставлением Комитетом лесного хозяйства Московской области государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан. Государственная услуга по заключению договоров оказывается бесплатно, исключительно физическим лицам либо их уполномоченным представителям.
Указанным регламентом закреплен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги: запрос о предоставлении государственной услуги «Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан», паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также в случае обращения представителя заявителя — паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя и документ, подтверждающий его полномочия.

Срок предоставления государственной услуги составляет 13 рабочих дней с даты регистрации запроса в Комитете. Результатом представления услуги является решение о предоставлении государственной услуги в виде уведомления о заключении договора купли-продажи лесных насаждений, либо решение об отказе в предоставлении указанной услуги в виде извещения об отказе в заключении договора купли-продажи.
Решение об отказе в предоставлении государственной услуги может быть обжаловано в досудебном (внесудебном) порядке, а также в судебном порядке.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter