Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Главное » Коломенская пенсионерка встретилась с губернатором региона

Коломенская пенсионерка встретилась с губернатором региона

01 октябрь 2021
486
«Активное долголетие» – полюбившийся пожилым людям проект, который второй год успешно реализуется по всей Московской области. В нашем Городском округе число его участников увеличивается каждый месяц.

Светлана Абрамова занимается в коломенском клубе «Активное долголетие» со дня основания. Посещает несколько направлений: йогу, иностранный язык, компьютерную грамотность. Сегодня она в числе 12 представителей проекта со всей области присутствовала на встрече с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Он поздравил самых активных и продвинутых участников этой программы с Днем пожилого человека, а также обсудил с ними, как еще можно разнообразить досуг, всего ли хватает, чтобы интересно и с пользой проводить время.

«Я хочу вас поблагодарить за активное участие, за то, что вы в строю. Для нас очень важно разговаривать на одном языке со старшим поколением, чтобы было взаимопонимание и доверие. Мы собрались сегодня обменяться мнениями, конечно, вас послушать, что беспокоит, в том числе в обычной жизни. Чтобы мы программы не ради галочки придумывали, а чтобы они были интересны и полезны», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Компьютерная грамотность – важное и нужное сейчас для каждого современного человека направление и пенсионеры – не исключение.  Порой одним нужно больше времени на знакомство с компьютером и новинками интернет пространства, другие же схватывают все моментально. Коломчанка Светлана Абрамова разбирается и владеет многими современными программами и месенджерами не хуже молодежи. Поэтому поучаствовать в конкурсе по компьютерной грамотности не составило для нее особого труда. 

«В прошлом году перед пандемией, в клубе «Активное долголетие» я прошла курс занятий по интуитивному рисованию. Это так меня увлекло, что потом уже в онлайн формате я посещала другие занятия по этой дисциплине, совершенствовалась, осваивала различные техники рисования. Так что теперь я сама преподаю одну из них – это флюид арт. Кроме того, в этом году я была в составе участников конкурса по компьютерной грамотности. Заняла второе место по области. Это дало толчок для дальнейшего развития и получения новых знаний», – поделилась Светлана Ивановна.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter