Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих

Цветы из «холодного фарфора»

15 июль 2022
60
Многие годы люди заменяли живые цветы искусственными, стараясь решить проблему недолговечности живых цветов. Они делали их из камня, глины, бумаги, ткани, кожи, а в наше время наибольшую популярность приобретают цветы из «холодного фарфора» — полимерной глины, которая позволяет в точности передать все мельчайшие изгибы, фактуру, добиться тонкости, изящества и максимального сходства работы с живыми цветами.
Потрясающий мир холодного фарфора открылся в Краеведческом музее для семьи из РОО «РАСсвет». Состоялось открытие выставки автора и мастера Гуриной Юлии Анатольевны «Хрупкий мир». Не смотря, на холодное название, сами изделия из полимерной глины все живые, яркие, настоящие! Восторг и удивление они вызвали не только у детей, но и у взрослых.
Юлия Анатольевна провела мастер-класс  по  созданию маленьких шедевров из мягкого и пластичного материала. Каждая деталь цветка в этой технике создается полностью вручную. Сначала мастер лепит из полимерной глины отдельные листья и лепестки, придает им необходимую форму и фактуру при помощи специальных инструментов, а затем собирает их в единое растение. Каждая цветочная композиция из полимерной глины по — своему уникальна и неповторима, так как все элементы выполняются вручную!
Дети и взрослые с огромным удовольствием приняли участие в мастер-классе, где погрузились в удивительный мир «керамической флористики» и попробовали изготовить цветы фиалки и сирени.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter