Коломна
Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Контрольно-счетная палата » Новости » Стандартизация бухучета госфинансов: план скорректирован

Стандартизация бухучета госфинансов: план скорректирован

16 апрель 2020
95
       Минфином России утверждена новая программа разработки федеральных стандартов бухучета государственных финансов на 2020 – 2023 годы. Соответствующий приказ Минфина от 25.12.2019 № 252н зарегистрирован в Минюсте России 24 марта и вступил в силу с 05 апреля 2020 года.
       В отличие от ранее действующей программы разработки ФСБУ на 2019 – 2021 годы (приказом Минфина от 27.11.2019 № 204н признана утратившей силу с 05 апреля 2020 года), новая дополнена положениями о том, что для всех типов учреждений в виде стандартов будут утверждены планы счетов, инструкции по их применению, порядки составления и представления бюджетной и бухгалтерской отчетности. Данные документы планируется ввести в действие с 2024 года.
       График разработки остальных федеральных стандартов остался прежним. Так, в текущем году запланирована разработка 5 стандартов, вводимых в действие с 2022 года:
- метод долевого участия;
- консолидированная бухгалтерская (финансовая) отчетность;
- сведения о показателях бухгалтерской (финансовой) отчетности по сегментам;
- биологические активы;
- государственная (муниципальная) казна.
      Также с 2022 года должен заработать стандарт «Подходы к формированию бухгалтерской (финансовой) отчетности сектора государственного управления и информации по статистике государственных финансов». Его издание запланировано на 2021 год.
      Актуальная сводная информация о ходе разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета размещена Минфином на своем официальном сайте (https://www.minfin.ru/ru/perfomance/accounting/development/project_dev/). Там же предоставлена возможность ознакомиться с проектами новых стандартов, размещаемыми по мере их подготовки.
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter