Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
07
май
2020
0

Изменения законодательства в сфере закупок

В соответствии с Федеральным законом от 24.04.2020 № 124-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции" с 24 апреля увеличена сумма закупки у единственного поставщика на основании п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Теперь в соответствии с этим пунктом заказчик вправе осуществить закупку без каких-либо дополнительных оснований на сумму, не превышающую 600, а не 300 тыс. руб.

     Кроме того, годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании данной нормы, увеличен с 5% до 10% от СГОЗ, при этом денежный эквивалент ограничений оставлен без изменений (50 млн. руб.).

    Контрольно-счетная палата  Коломенского городского округа обращает внимание муниципальных заказчиков, что Минстроем России утверждены вступающие в силу с 1 мая правила определения НМЦК и изменения цены контрактов, предметом которых одновременно являются работы по проектированию и строительству (приказ от 30.03.2020 № 175/пр).

       Данным приказом установлены правила определения затрат на подготовку проектной документации и (или) выполнение инженерных изысканий, выполнение работ по строительству, реконструкции и (или) капитальному ремонту, а также поставку оборудования, методика составления сметы контракта на строительство объектов «под ключ», случаи и порядок корректировки сметы контракта в случаях, предусмотренных № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».



59