Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Контрольно-счетная палата » Новости » Новые формы первичных учетных документов и регистров бухучета для организаций госсектора

Новые формы первичных учетных документов и регистров бухучета для организаций госсектора

16 июль 2020
175
     Минфином России внесены изменения в приказ от 30.03.2015 № 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению». Приказ Минфина от 15.06.2020 № 103н, которым вносятся указанные изменения, 09.07.2020 размещен на официальном сайте ведомства в сети Интернет (https://www.minfin.ru/ru/document/orders/) и вступит в силу по истечении 10 дней после официального опубликования. 
     Вводятся следующие новые формы документов: 
– Решение о командировании на территории Российской Федерации; 
– Изменение Решения о командировании на территории Российской Федерации; 
– Заявка-обоснование закупки малого объема; 
– Отчет о расходах подотчетного лица и ряд др. 
     В Перечень регистров бухгалтерского учета включены: 
– Журнал операций по исправлению ошибок прошлых лет; 
– Журнал операций межотчетного периода; 
– Журнал регистрации приходных и расходных кассовых ордеров. 
     Вносятся изменения в действующие формы документов: 
– Инвентарную карточку учета нефинансовых активов; 
– Инвентаризационную опись ценных бумаг; 
– Ведомость дополнительных доходов физических лиц, облагаемых НДФЛ, страховыми взносами и ряд др. 
     Приказ также предусматривает внесение соответствующих изменений в Методические указания по применению форм учета и регистров. В частности, уточняются правила оформления реквизитов подписи должностных лиц в первичных учетных документах, включая лиц, ответственных за совершение факта хозяйственной жизни, за его оформление, ответственных за содержащиеся в документах данные, а также лиц, на которых возложено ведение бухучета. Каждое должностное лицо при подписании документа должно проставлять дату. Также в документе должен быть указан исполнитель, проставлена его подпись с расшифровкой и приведены контактные данные (телефон (при наличии), электронный адрес). 
      В числе прочего устанавливается правило, согласно которому в случае ведения бюджетного (бухгалтерского) учета в электронном виде с применением первичных электронных документов поля, предусмотренные для отражения бухгалтерских записей, не заполняются. При этом бухгалтерские записи формируются в отдельном электронном документе. 
     Согласно приказу электронные первичные учетные документы и электронные регистры бухгалтерского (бюджетного) учета, предусмотренные данным приказом, должны применяться организациями госсектора по мере организационно-технической готовности, но не позднее 1 января 2021 года. 
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter