Коломна
Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Общественная палата » Члены общественной палаты Коломенскгого городского внесли свои предложения в концепцию благоустройства Михайловской набережной

Члены общественной палаты Коломенскгого городского внесли свои предложения в концепцию благоустройства Михайловской набережной

12 декабрь 2019
143
Социальный опрос жителей провели специалисты компании «Новая земля», которые в дальнейшем на основе полученных предложений разработают планировочные решения для территории.
- Сейчас проводится второй этап Всероссийского конкурса исторических поселений и малых городов, - напомнил начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству, экологии и природопользованию администрации округа Дмитрий Ходасевич. – Мы хотим выяснить у коломенцев, что же они сами желают видеть на Михайловской набережной, которая была выбрана по результатам голосования в первом этапе.

Специалисты проектно-консалтинговой компании «Новая земля» хорошо знакомы с Коломной, до сегодняшнего дня они уже работали над несколькими проектами в исторической части города.

- Михайловская набережная – одна из важных городских территорий, - считает управляющий партнёр компании Иван Курячий. – Она должна сформировать новую точку притяжения для горожан и туристов. Мы занимаемся планировочными решениями, разработкой проекта займутся архитекторы. Сейчас должен быть сформирован общий функционал территории, то есть нужно понимание того, как она будет связана с другими частями города, какие туристические маршруты здесь будут сформированы, как территория будет работать с точки зрения экономики, как будет связана с транспортом и так далее.

Специалисты компании «Новая земля» предложили коломенцам – участникам встречи – разбившись на группы, порассуждать между собой о функциях новой территории, а затем поделиться своим мнением с присутствующими. После получаса такой работы коломенцы озвучили свои видения вопроса. Представители молодёжных организаций, например, высказались за восстановление каскадного фонтана. Их оппоненты более старшего возраста были против этого, приведя в качестве аргумента тот факт, что фонтан недешевый в обслуживании, к тому же работает сезонно. Мнения участников обсуждения разделились и в вопросе использования набережной в будущем. Кто-то выступает за организацию и проведение здесь больших городских мероприятий (концертов, фестивалей), а кто-то мечтает о тихом спокойном месте, где можно будет отдохнуть от городской суеты.

Члены общественной палаты сформулировали и высказали свое видение этой территории, честно и прямо. Дальше- дело за проектировщиками. Учтут пожелания или нет, дело их профессиональной и человеческой этики .
Кратко наши предложения :
1. Оставить территорию визуально максимально свободной от архитектурных форм.
2. Функциональное назначение территории- зона отдыха, релакса. Видовые точки-река, кремль, закаты должны учитываться при планировке скаемеек.
3. Минимальное мощение, максимальное озеленение газоном и цветниками, включая клумбы -часы и календарь.
4.восстановление водного каскада с подсветкой и музыкальным сопровождением.
5. Не проектировать на данной территории активных зон, концертных площадок и др. , учитывая близость к храму и тюрьме. Активные зоны вывести на противоположный берег реки.
6.Проектирование этой территории должно учитывать следующие возможные этапы благоустройства- набережная реки Коломенка и остров. Сохранить естественные
спуски к воде.
7. Проектировщикам согласовывать с общественностью города все этапы проекта.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter