Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Перемены Подмосковья » Коломна готовится к реализации крупного импортозамещающего проекта с белорусским БелАЗом

Коломна готовится к реализации крупного импортозамещающего проекта с белорусским БелАЗом

20 февраль 2023
591
Региональное сотрудничество как локомотив интеграции – и в прямом, и в переносном смысле. Коломна готовится к реализации крупного импортозамещающего проекта с белорусским БелАЗом.

Наш завод, где больше ста лет производят в том числе и железнодорожную технику, с нуля разработал мощный дизельный двигатель. Серийное производство позволит не только заместить то, что попало под санкции, но также даст толчок к расширению и российского производства. Предприятие уже ищет дополнительных сотрудников.

Сотрудничество Коломенского завода и Беларуси ведет свою историю еще с поставок паровозов на железные дороги. В 60-х-80-х годах с предприятия уезжали пассажирские тепловозы, некоторые из которых эксплуатируются до сих пор. Сейчас главную ставку на белорусском векторе в Коломне делают на БелАЗ. Это реанимация сотрудничества. Завод когда-то уже поставлял в Жодино двигатели для самосвалов. Потом был большой перерыв.

Белорусы дали техзадание: восьмицилиндровый комбинированный дизельный двигатель – мощный и экономный. Специалистам Коломзавода понадобилось чуть более полугода, чтобы создать «канарейку» – так прозвали генератор для БелАЗа. Первая уже «поёт» под капотом опытного образца 220-тонного самосвала.

Подробнее в репортаже белорусского телеканала ОНТ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter