Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих

Рогов Сергей Михайлович

19 апрель 2023
356
Сергей Михайлович Рогов, 1955
 
Родился в Болотово 29 сентября 1955 года. Начальную школу окончил здесь же, в Болотове, затем продолжил обучение в Озёрской школе № 9.
 
После её окончания поступил в Ступинский авиационно-металлургический техникум и в 1975 году окончил его по специальности «Обработка металлов резанием». Затем был призван в армию, проходил службу в Алтайском крае. После армии занимался разработкой технологических процессов изготовления, сборки деталей и узлов реактивных двигателей на ММЗ «Салют» (г.Москва) в должностях инженера-технолога, инженера-конструктора, затем был ведущим инженером, ведущим конструктором, начальником производства в НИИ «Оргстанкинпром».
 
В сентябре 1994 года вернулся в родные Озёры. 20 лет проработал в отряде ВОХР (в/ч Паткино) стрелком. Общий трудовой стаж 37 лет, имеет звание «Ветеран труда».
 
Изучением родного края занимается в раннего детства. Будучи ребенком, вместе с отцом ходил за грибами, ягодами, на охоту. В 16 лет уже прекрасно знал всё левобережье Оки, всю северную часть Озёрского района. К 30 годам с рюкзаком и фотоаппаратом исходил весь район. Все эти материалы, собранные в течение 30 с лишним лет, легли в основу «Путеводителя по Озёрскому краю», изданного в 2008 году на средства автора и разошедшегося тиражом более 500 экз. Путеводитель сразу полюбился озерчанам и гостям города, а местные краеведы называют его самым увлекательным учебником по краеведению.
 
Имеет ряд грамот и благодарственных писем за активное участие в проведении мероприятий для пожилых людей и за активное участие в развитии краеведения и приобщение подрастающего поколения к изучению истории родного края.
 
Звание Почетный гражданин города Озёры присвоено решением Совета депутатов Озёрского муниципального района от 30 мая 2014 года № 115/21.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter