Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
20
апреля
2019
0

Открытие выставки «Темпера»

20 апреля (суббота) в 13.00 в Культурном центре «Дом Озерова» в рамках проекта «Молодежная творческая мастерская» состоится открытие выставки «Темпера», которая представит произведения молодых коломенских художников, членов Союза художников России Екатерины Барановой и Алексея Загулина.

Об авторах:
Екатерина Баранова в 2006 году поступила в КГПИ (ныне МГОСГИ) на педагогический факультет, на отделение изобразительного искусства со специализацией «Компьютерная и техническая графика». Обучение успешно окончила в 2011 году. Училась у художников Л.А. Кузьмина, А.Е. Зотова, Е.С. Гринина, Е.И. Ходина. Участница студенческих и городских выставок. С 2018 года – член Союза художников России.
Алексей Загулин (Алексей фон Загулинберг) в 2004 году поступил в КГПИ на педагогический факультет, отделение «Изобразительное искусство», специализация «искусство живописи». Обучался у таких педагогов как: народный художник РФ М.Г. Абакумов, членов Союза художников России: Л.А. Кузьмина, А.Е. Зотова, Е.С. Гринина, Е.И. Ходина, В.В. Королёвой. В 2007 году поступил на факультет дополнительной педагогической специальности на отделение «Психология». Оба факультета окончил в 2009 году. Участник студенческих и городских выставок. С 2018 года – член Союза художников России.

На выставке будет представлено около 30 работ. Молодыми художниками движет интерес к монументальному искусству, но вместо классических живописных материалов – холст-масло – они сочетают оргалит и темперу, словно перед ними не плоскость картины, а пространство стены.

Сложный материал требует непрерывного изучения и совершенствования живописных навыков, Алексей и Екатерина всегда находятся в творческом поиске, поэтому их произведения меняются и взрослеют вместе со своими авторами из года в год.

Алексей и Екатерина учились в одном и том же институте, на отделении, открытом М.Г. Абакумовым, у одних и тех преподавателей, но картины у них абсолютно разные. Индивидуальный внутренний мир художников, то самое близкое, что их окружает и интересует – вот темы их произведений. Воспоминания детства, родные люди, повседневные сюжеты переплетаются с миром фантазий и любимых книг и вдохновляют художников на новые работы.

Выставка продолжит свою работу до 19 мая 2019 года.