Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Статус базовой площадки Федерального интернет-экзамена получил ГСГУ

Статус базовой площадки Федерального интернет-экзамена получил ГСГУ

05 март 2020
203
Студенты Государственного социально-гуманитарного университета готовятся сдать Федеральный интернет-экзамен для выпускников бакалавриата (ФИЭБ), который будет проходить в апреле 2020 года. В проекте «Внешняя независимая сертификация выпускников бакалавриата» старшекурсники ГСГУ участвуют шестой год, и с каждым годом число желающих сдавать экзамен заметно растет: в этот раз экзамен планируют сдавать более 250 студентов.
Самая многочисленная группа (182 человека) – будущие педагоги, студенты разных факультетов. Почти треть из них будет сдавать экзамен в стенах родного университета: в этом году ГСГУ впервые выступает на правах базовой площадки ФИЭБ. На втором месте по численности – студенты, получающие психолого-педагогическое образование. Ежегодно участвуют в ФИЭБ и бакалавры внебюджетных направлений подготовки: «Государственное и муниципальное управление», «Экономика», «Юриспруденция».
По итогам экзамена студенты получают сертификаты, градация которых зависит от достигнутого результата: золотой, серебряный, бронзовый или сертификат участника.
- Федеральный интернет-экзамен бакалавров – это один из инструментов, причем инструментов объективных, который помогает оценить качество нашего образования, - подчеркивает ректор ГСГУ профессор доктор экономических наук Жанна Константиновна Леонова. – Разговоры о том, что должна существовать независимая оценка выпускников вузов, ведутся давно. И если для будущих учителей в качестве таковых могут выступать, например, демонстрационные экзамены, сдача ЕГЭ, которые мы активно практикуем в вузе, то ФИЭБ – проверка компетенций абсолютно для всех направлений, в том числе юристов и экономистов.
Кому это нужно? Во-первых, конечно, работодателям. То, как показал себя молодой специалист, они могут узнать – во-первых - из единой электронной базы ФИЭБ. Во-вторых, результаты экзамена наряду со многими другими показателями отражаются в рейтингах выпускников, которые опубликованы на сайте нашего университета. Если итог экзамена был достойным, то в портфолио выпускника добавляется сертификат, говорящий о том, что он прошел независимую оценку и получил хороший результат.
- Тот факт, что ГСГУ в этом году получил статус базовой площадки ФИЭБ, говорит сам за себя, - отмечает ректор. - Он подтверждает, что мы заслужили доверие организаторов экзамена. Но еще важнее другое – как соорганизаторы мы уверены в том, что наши ресурсы – во всех смыслах этого слова, наши преподаватели и – главное - студенты способны дать хорошие результаты, которыми будет гордиться университе.
По итогам ФИЭБ за прошлый год 40 процентов участников-бакалавров ГСГУ, получающих педагогическое образование с двумя профилями подготовки, например, учитель русского языка и литературы, математики и информатики, получили золотые, серебряные или бронзовые сертификаты. Среди бакалавров педагогического образования с одним профилем (среди них будущие учителя иностранных языков, физкультуры, музыки, ИЗО) этот процент еще выше – 69 процентов от всех участников.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter