Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » Новая структура управления позволила Мострансавто увеличить пассажиропоток и регулярность выполнения рейсов
24
марта
2020
0

Новая структура управления позволила Мострансавто увеличить пассажиропоток и регулярность выполнения рейсов

С ноября прошлого года 14 филиалов Мострансавто были преобразованы в пять различных межмуниципальных автотранспортных предприятия (МАП). Процесс реорганизации будет продолжен, до конца года свой статус изменят и другие подразделения компании.

Внедрение новой модели управления положительно отражается на основных показателях и направлениях работы предприятия. Зафиксирован рост пассажиропотока. После трансформации с 1 февраля этого года количество пассажиров МАП No 4 г. Раменское и МАП No 5 г. Подольск увеличилось на 9 %. С начала марта, когда появился объединённый МАП No 9 г. Долгопрудный, его пассажиропоток вырос на 6,5 %.
Динамика отслеживается и по другим направлениям деятельности. Например, почти на 8 % в феврале увеличилась регулярность движения по сравнению с предыдущим периодом в МАП No 5 г. Подольск, почти на 15 % вырос этот показатель по МАП No 4 г. Раменское. Кроме того, в подразделении сократилось количество срывов рейсов, а процент их выполнения составил 99,36 %.

Более гибкая система управления позволила оптимизировать затраты на административно-управленческий персонал. При этом у некоторых категорий сотрудников, в том числе по рабочим специальностям, после введения единых окладов по должностям и разрядам увеличилась заработная плата. Например, в среднем по МАП (Раменское, Подольск, Долгопрудный, Одинцово) у контролеров ОТК увеличение средней заработной платы составило 12 %, диспетчеров автомобильного транспорта – 5%; инспекторов по предрейсовому медосмотру водителей – 5%; ремонтных рабочих авторемонтных мастерских – 10 %.

Смена структуры управления не отразилась на качестве обслуживания жителей и гостей Московской области. После преобразования филиалов в МАПы предприятие продолжит работу на всех маршрутах в соответствии с действующими государственными и муниципальными контрактами.

Мострансавто имеет долгосрочные договоры транспортного обслуживания до 2021 года.