Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Глава округа проверил ход работ по перепрофилированию здания бывшего роддома
01
май
2020
0

Глава округа проверил ход работ по перепрофилированию здания бывшего роддома

Здание бывшего родильного отделения Коломенской центральной районной больницы перепрофилируют под лечение больных коронавирусом. Как ведутся ремонтные работы, проверили министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, который курирует реконструкцию объекта, и глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. Работы планируют завершить к середине мая.
 
К капитальному ремонту строители приступили 25 апреля. Чтобы завершить перепрофилирование в срок, работы продолжаются круглосуточно, сейчас на объекте трудятся порядка 400 рабочих днем и еще 200 – в ночное время.
 
В Инфекционном центре будет подготовлено 230 койко-мест с кислородом, 34 из которых – реанимационные. Здесь произведут перепланировку помещений, разделяя их на «красные» и «зеленые» зоны, создадут шлюзы, препятствующие распространению инфекции, смонтируют системы вентиляции и подачи медицинских газов. После завершения строительных работ госпиталь оснастят всем необходимым оборудованием для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Будет предусмотрена возможность подключения 100 аппаратов ИВЛ для больных с нарушением дыхательной функции.
 
«Работы по перепрофилированию коломенской больницы под размещение коронавирусных пациентов продолжаются круглые сутки, – отметил Алексей Гержик. – Подрядные организации показывают высокий темп, за майские праздники собираемся выполнить основной объем работ. В настоящий момент в регионе сразу несколько больниц перепрофилируют под инфекционные центры. Это позволит нам получить дополнительные койки для размещения всех пациентов с коронавирусом». 
 
В свою очередь глава Коломенского городского округа Денис Лебедев заметил, что здание бывшего роддома должно было войти в капитальный ремонт в этом году, однако жизнь внесла свои коррективы, и ремонт начался значительно раньше. «В сжатые сроки были выполнены проектные работы, и подрядчики вышли на объект. Работают по всем направлениям: кровля, фасад, внутренние коммуникации, отделочные работы. Качество выполнения работ контролируем все вместе: министр, администрация, врачи. Строители трудятся на совесть: качество соответствует всем требованиям, которые предъявляются к инфекционным центрам», – отметил глава муниципалитета. 
 
Стоит отметить, что строители работают хоть и в ускоренном темпе - качество работ полностью соответствует всем требованиям министерства здравоохранения Московской области. После того, как закончится пандемия, в здании будут работать лечебные отделения.
 
О том, как будет организована работа инфекционного центра, рассказал главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин: «После завершения работ по перепрофилированию здания сюда поступит все необходимое оборудование для лечения пациентов с коронавирусом: аппараты ИВЛ, оборудование для поддержания состояния пациентов в реанимационных отделениях, диагностическое оборудование и все необходимое оснащение для процедурных и манипуляционных кабинетов».




217