Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Новые проекты архитектурно-художественной подсветки исторических зданий готовят к реализации в Коломенском г.о.
22
май
2020
0

Новые проекты архитектурно-художественной подсветки исторических зданий готовят к реализации в Коломенском г.о.

Одиннадцать новых проектов архитектурно-художественного освещения в рамках реализации программы «Светлый город» проходят сейчас экспертизу.

Основные работы по устройству подсветки запланированы на главной магистрали Коломны: семь объектов из 11 расположены на улице Октябрьской революции. Кроме того, планируется световое оформление кремлёвской стены и двух зданий по улице Зайцева, в которых расположены музейные лавки.

В Коломенском городском округе под эгидой губернаторской программы «Светлый город» с 2017 года активно строят и капитально ремонтируют системы наружного освещения улиц, дорог, дворовых территорий, объектов социальной инфраструктуры и мест для отдыха. Создается и архитектурно -  художественная подсветка фасадов и монументов ключевых исторических объектов - храмов, монастырей, памятников архитектуры. В приоритете энергосберегающий подход к источникам освещения, а также создание комфортной среды в тёмное время суток. 

В этом году по программе «Светлый город» будут капитально отремонтированы системы наружного освещения в посёлке Возрождение, и деревне Семёновское. Новое уличное освещение появится в деревне Бузуково и в парке Дубовая роща в микрорайоне Щурово.



177

#КоломенскийГородскойОкруг
140407, Российская Федерация, Московская область, г. Коломна, пл. Советская д.1

Коломенский городской округ - муниципальное административно-территориальное образование в составе Московской области Российской Федерации.
© 2020, Официальный сайт Администрации Коломенского городского округа.
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International   Нашли опечатку? Ctrl+Enter
      Top.Mail.Ru   
Яндекс.Метрика