Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих

В Коломне стартовал проект KolomnaLocalFood

29 май 2021
517
В Коломне стартовал проект KolomnaLocalFood, который ставит своей целью познакомить местных рестораторов с продукцией фермеров и сельскохозяйственных предприятий Городского округа Коломна. А те, в свою очередь, подарят натуральный вкус локальных продуктов посетителям своих ресторанов и кафе – коломенцам и гостям города.

KolomnaLocalFood открывается фестивалем спаржи в коломенских ресторанах. С сегодняшнего дня и весь период сбора спаржи в фермерском хозяйстве Эколомна, расположенном в окрестностях Озёр, рестораны округа ждут вас, чтобы предложить новые, порой совершенно нестандартные, блюда из уникального продукта. Теперь и вы можете приобщиться к изысканному вкусу забытого овоща.

Забвение этого овоща в советское время привело к тому, что спаржа стала считаться у нас культурой новой, необычной. Однако для русского человека XIX и начала XX века ничего диковинного в спарже не было. В Москве и Санкт-Петербурге свежая спаржа продавалась большую часть года, причем центром ее культивирования была именно патриархально-купеческая Москва. 

Спаржу называют "королевским продуктом", ведь когда-то употреблять ее могли лишь монархи, в ней содержится бесчисленное количество витаминов и полезных веществ. Это безумно вкусный и полезный деликатес. Переоценить ее полезные свойства просто невозможно.  
Жители гости могут продегустировать фестивальное меню:

Ресторан «Где-то в Азии»
Бобровский бар
City-Кафе
рыбное место&винный бар «Сибас Ловелас»
Городская еда Микс Точка с проектом «Еда из-под ножа»
кафе «Подсолнух»
*ресторан отеля «Яхт-клуб» с 7 июня 
*ресторан отеля «Арбат» с 7 июня
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter