В Коломне стартовал проект KolomnaLocalFood
В Коломне стартовал проект KolomnaLocalFood, который ставит своей целью познакомить местных рестораторов с продукцией фермеров и сельскохозяйственных предприятий Городского округа Коломна. А те, в свою очередь, подарят натуральный вкус локальных продуктов посетителям своих ресторанов и кафе – коломенцам и гостям города.
KolomnaLocalFood открывается фестивалем спаржи в коломенских ресторанах. С сегодняшнего дня и весь период сбора спаржи в фермерском хозяйстве Эколомна, расположенном в окрестностях Озёр, рестораны округа ждут вас, чтобы предложить новые, порой совершенно нестандартные, блюда из уникального продукта. Теперь и вы можете приобщиться к изысканному вкусу забытого овоща.
Забвение этого овоща в советское время привело к тому, что спаржа стала считаться у нас культурой новой, необычной. Однако для русского человека XIX и начала XX века ничего диковинного в спарже не было. В Москве и Санкт-Петербурге свежая спаржа продавалась большую часть года, причем центром ее культивирования была именно патриархально-купеческая Москва.
Спаржу называют "королевским продуктом", ведь когда-то употреблять ее могли лишь монархи, в ней содержится бесчисленное количество витаминов и полезных веществ. Это безумно вкусный и полезный деликатес. Переоценить ее полезные свойства просто невозможно.
Жители гости могут продегустировать фестивальное меню:
Ресторан «Где-то в Азии»
Бобровский бар
City-Кафе
рыбное место&винный бар «Сибас Ловелас»
Городская еда Микс Точка с проектом «Еда из-под ножа»
кафе «Подсолнух»
*ресторан отеля «Яхт-клуб» с 7 июня
*ресторан отеля «Арбат» с 7 июня
KolomnaLocalFood открывается фестивалем спаржи в коломенских ресторанах. С сегодняшнего дня и весь период сбора спаржи в фермерском хозяйстве Эколомна, расположенном в окрестностях Озёр, рестораны округа ждут вас, чтобы предложить новые, порой совершенно нестандартные, блюда из уникального продукта. Теперь и вы можете приобщиться к изысканному вкусу забытого овоща.
Забвение этого овоща в советское время привело к тому, что спаржа стала считаться у нас культурой новой, необычной. Однако для русского человека XIX и начала XX века ничего диковинного в спарже не было. В Москве и Санкт-Петербурге свежая спаржа продавалась большую часть года, причем центром ее культивирования была именно патриархально-купеческая Москва.
Спаржу называют "королевским продуктом", ведь когда-то употреблять ее могли лишь монархи, в ней содержится бесчисленное количество витаминов и полезных веществ. Это безумно вкусный и полезный деликатес. Переоценить ее полезные свойства просто невозможно.
Жители гости могут продегустировать фестивальное меню:
Ресторан «Где-то в Азии»
Бобровский бар
City-Кафе
рыбное место&винный бар «Сибас Ловелас»
Городская еда Микс Точка с проектом «Еда из-под ножа»
кафе «Подсолнух»
*ресторан отеля «Яхт-клуб» с 7 июня
*ресторан отеля «Арбат» с 7 июня
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterДругие публикации:
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области30 январь 2019Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области27 апрель 2021Послание Президента Федеральному Собранию22 апрель 2021О тарифах начистоту28 январь 2019Коломенцев и гостей города приглашают в музеи29 декабрь 2018
Новые публикации:
Коломенские госавтоинспекторы провели занятие-игротеку с первоклассниками Радужненской школы
Заместитель главы округа Цаплинский Сергей Михайлович провел обход территории
Команда из Коломны выступила на финальном этапе игр «Волонтеры Подмосковья»
Общественные пространства Коломны и Озёр готовят к встрече Нового года
Жителей микрорайона Щурово приглашают на встречу с главным врачом Коломенской больницы
Проект решения о внесении изменений в бюджет