Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Мособлдума. Выборы назначены, партии готовятся

Мособлдума. Выборы назначены, партии готовятся

21 июнь 2021
89
В Мособлдуме принято решение о назначении даты выборов в областной парламент. Они пройдут в единый день голосования, 19 сентября. В соответствии с законом, постановление о назначении выборов принимается не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. За постановление проголосовало большинство депутатов.

Депутатские мандаты разделят на две части

Напомним, что в Подмосковье дума избирается по смешанной избирательной системе. Из 50 мандатов половина будет распределена между партийными списками кандидатов, которые получили 5 и более процентов от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Другие 25 депутатов выбираются по одномандатным округам.

Кто идет на выборы?

После дня опубликования постановления политические партии могут официально выдвигать списки кандидатов по единому и одномандатным избирательным округам. На сегодняшний день еще ни одна из партий официально не сформировала свой список. Относительная определенность есть только у кандидатов от «Единой России». В конце мая партия провела предварительное голосование, на котором прошел отбор будущих претендентов в областную думу. По уставу партии, результаты предварительного голосования будут учитываться при выдвижении кандидатов. В Воскресенском избирательном округе (включает в себя Коломну и частично Воскресенск) победителем праймериз стал советник по экономике главы городского округа Коломна, член совета общественного движения «Родной край» и председатель совета директоров Коломенского завода «РТИ» Эвклид Зафиров.

— В настоящий момент мы ждем конференцию, на которой партия определит своих кандидатов, - комментирует Эвклид Зафиров, — примерно в это же время будет опубликована программа партии. Ее содержание пока неизвестно, но, думаю, что основные направления будут пересекаться с программой ЕР на выборах в Государственную Думу России.

По словам замглавы фракции партии в Госдуме Андрея Исаева, «центральной темой станет защита малообеспеченных россиян. "Мы предложим меры помощи людям с низким уровнем доходов", - подчеркнул парламентарий, — «необходимо сделать так, чтобы каждый россиянин получал доход не ниже определенной величины с учетом зарплаты, пенсии, пособий и субсидий».
 
Еще один победитель праймериз «Единой России» - действующий депутат областной Думы Игорь Исаев, ставший лидером в Воскресенске и Коломне при голосовании за партийный список:

— “Единая Россия” продолжит программу Комплексного развития сельских территорий. Я, как человек, посвятивший много лет сельскому хозяйству, знаю насколько это важно. Партия намерена провести преобразования, которые сделают для  сельчан    более доступными  социальные блага и услуги, создадут новые рабочие места, сделают их жизнь лучше.

Что предложат партии в Подмосковье?

По мнению экспертов, в Подмосковье программы большинства парламентских партий будут сосредоточены вокруг темы развития городских округов:

«В обращении к жителям губернатор Андрей Воробьев предложил сосредоточиться на решении индивидуальных проблем округов, с учетом мнения жителей, - рассказывает Эвклид Зафиров. — Работа идет, например, движение «Родной край» уже провело опрос жителей о проблемах округов на юго-востоке Подмосковья и планирует провести серию стратегических сессий по анализу результатов этого опроса и выбору путей развития для каждого городского округа». Это станет началом прямого диалога между жителями округа и администрацией, с привлечением экспертного сообщества. По результатам сессий будут выработаны конкретные реализуемые решения с учетом пожеланий людей.
Андрей Кудрявцев

 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter