Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Никита Чаплин: «Важно, чтобы наши бабушки и дедушки были здоровыми и активными»

Никита Чаплин: «Важно, чтобы наши бабушки и дедушки были здоровыми и активными»

02 июль 2021
178
Активный образ жизни для пожилых людей – это немаловажное условие, чтобы оставаться здоровыми. Поэтому в Коломне, как и во всем Подмосковье, реализуется социальный проект, направленный на поддержку старшего поколения – «Активное долголетие».

«Около тысячи коломенцев старшего возраста уже присоединились к программе «Активное долголетие», но надо вовлекать еще больше наших пожилых граждан в такие сообщества, - говорит первый зампред Мособлдумы, основатель движения общественной поддержки «Родной край» Никита Чаплин. – Общаясь друг с другом, узнавая и пробуя что-то новое, они сохраняют интерес к жизни, а занятия спортом, танцами позволяют им укрепить здоровье».

Поддержку пожилым людям в бытовых вопросах оказывают волонтеры. Волонтеры выезжают по адресам, по необходимости помогают с уборкой, настройкой техники, установкой мебели или другими вопросами, не требующими профессиональной подготовки. Также в период пандемии волонтеры раздали более 2 тысяч продуктовых наборов одиноко проживающим пенсионерам, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

«Социальная поддержка в 2020 году оказалась более востребованной, чем когда-либо. Реализуя инициативы Президента, в Коломне в кратчайшие сроки оказали разовую адресную социальную помощь жителям в возрасте 65 лет и старше, и гражданам, имеющим хронические заболевания. Выплаты получили 44,5 тысяч жителей округа», - подчеркнул Чаплин.

Добавим, с 1 мая прошлого года в Подмосковье действует новая мера социальной поддержки для одиноко проживающих, неработающих граждан старше 65 лет. Сумма выплаты составляет 1000 рублей, получают ее в нашем округе более 9 тысяч человек.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter