Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Специалисты департамента городского хозяйства приступили к техническому испытанию приставных и переносных лестниц

Специалисты департамента городского хозяйства приступили к техническому испытанию приставных и переносных лестниц

12 июль 2021
116
Подняться на высоту трёх-четырёх метров для сотрудников Департамента городского хозяйства не проблема. В распоряжении управляющей компании находится 30 металлических лестниц различной длины и конструкций - приставные, раздвижные, раскладные. В ближайшее время все их предстоит проверить на надёжность.
Вступили в силу новые правила по охране труда, регламентирующие работу на высоте. Один из пунктов касается приставных и переносных лестниц. Теперь работодатель обязан регулярно проверять их на прочность. Деревянные лестницы необходимо испытывать раз в полгода, а металлические - раз в год.
- Мы уже провели первое испытание, - говорит руководитель службы охраны труда ООО «ДГХ» Владимир Парфёнов. - Сначала металлическую четырёхметровую лестницу установили горизонтально между двух опор. По очереди на каждую тетиву давали нагрузку весом 100 кг. Для этого мы подготовили специальную оснастку - подвесную платформу, на которую добавляли специальные блоки-утяжелители. Во второй части испытаний необходимо было поставить лестницу под углом 75 градусов и подвесить на среднюю ступень груз весом 120 кг. 
В раскладных лестницах аналогичным образом проверяют каждое колено. А раздвижные подвешивают за верхний сегмент и к нижней части цепляют груз в 200 кг. 
- Затем осматриваем все элементы, - продолжает Владимир Сергеевич. - Складывается-раскладывает - значит, всё в порядке. Главное, чтобы тетивы и ступени соответствовали норме, нигде не было ни трещин, ни искривлений.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter