Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Народный фронт в Подмосковье помог жителю Коломны пройти обследование в Центре имени Гельмгольца

Народный фронт в Подмосковье помог жителю Коломны пройти обследование в Центре имени Гельмгольца

23 июль 2021
206
Представители Общероссийского народного фронта в Московской области помогли 39-летнему жителю Коломны получить направление на углубленное обследование в Национальный медицинский исследовательский центр глазных болезней имени Гельмгольца для оказания ему специализированной медицинской помощи. С такой просьбой его мама обратилась на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным в декабре 2020 г.

 

Свое обращение Ирина Воробьева отправила после того, как увидела слезы своего 10-летнего внука. Мальчик очень хотел помочь папе и несколько раз пытался записать видеообращение к главе государства, но не смог справиться с этим технически. Тогда женщина взяла инициативу в свои руки. Она попросила оказать ее сыну специализированную медицинскую помощь в лечении глазной болезни – у мужчины осложненная миопия высокой степени с риском отслоения сетчатки, что в дальнейшем может привести к потере зрения. 

 

Для решения данного вопроса эксперты ОНФ обратились к директору ФГБУ «НМИЦ ГБ имени Гельмгольца» Минздрава России, главному внештатному специалисту офтальмологу Минздрава России академику Владимиру Нероеву. Специалисты медицинского учреждения подтвердили готовность принять мужчину на обследование для принятия решения о дальнейших действиях. Его записали на прием во взрослое консультативно-поликлиническое отделение к профильному врачу-офтальмологу. 

 

В настоящее время после консультации со специалистом – кандидатом наук - сын Ирины Воробьевой принимает выписанные медицинские препараты и наблюдается у местного офтальмолога. Примерно через год его снова ждут в Центре глазных болезней, дополнительных усилий для записи уже не потребуется.

 

«Прием в Центре Гельмгольца позволил нам выйти на реальную на сегодняшний день оценку ситуации. Сына обследовали на всевозможных аппаратах, чего у нас в Коломне, конечно, нет. Мы получили полную консультацию, чем и как лечиться и что делать в случае, если что-то пойдет не так. То, что у Президента такие помощники, – это реальная помощь, реальная сила. Хочется, чтобы добро продолжалось и дальше», – поблагодарила общественников Ирина Воробьева.

 

В свою очередь член регионального штаба ОНФ в Московской области, заслуженный врач РФ Юрий Фокин отметил острую необходимость совершенствования системы специализированной офтальмологической помощи в Московской области.

 

«Факт обращения жителя Подмосковья по вопросу оказания медицинской помощи и содействие Народного фронта в решении проблемы свидетельствует о необходимости скорейшего совершенствования системы специализированной офтальмологической помощи в Московской области. В регионе должны быть созданы все условия для своевременного и качественного ее оказания, в том числе и в федеральных высокотехнологичных центрах», – отметил Фокин.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter