Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Никита Чаплин провел рабочее совещание с подрядчиком на Михайловской набережной

Никита Чаплин провел рабочее совещание с подрядчиком на Михайловской набережной

15 август 2021
241
 На Михайловской набережной продолжается благоустройство в рамках президентского проекта «Жилье и городская среда». Обустройство нового общественного пространства софинансирует правительство Подмосковья. Ход работ на объекте проверил первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

Подрядчик в ходе рабочего совещания на стройплощадке показал, что уже сделано и какие работы будут выполнены в ближайшее время. Никита Чаплин дал поручение ускорить темпы: увеличить количество техники и рабочих.

«Вместе с подрядчиком посмотрели, что уже сделано и какие работы будут выполнены в ближайшее время. Дал поручение ускорить темпы: увеличить количество техники и рабочих. Стоит задача обустроить красивую набережную с зонами отдыха и пешеходным маршрутом», - рассказал Никита Юрьевич.

Участок площадью 2,5 га уже разбили на будущие зоны отдыха. Земляные работы, прокладка инженерных сетей и каналов из труб закончены. Сейчас на объекте задействовано пять единиц тяжелой техники. Подрядчики занимаются устройством щебеночного основания, монтажом бортового камня и закладных каналов под опоры освещения. Также выполняют бетонирование технического помещения одного из фонтанов. В рамках озеленения вскоре здесь высадят 500 кустарников.

В конечном итоге набережная будет поделена на пять функциональных зон: зона фонтана, общественная, прогулочная, рекреационная и площадка для проведения мероприятий. На территории появятся новые лавочки, фонари, информационные стенды и урны.
Существующие зеленые зоны будут сохранены. Вдоль набережной обустроят пешеходный маршрут от Маринкиной башни кремля до улицы Коломенской, включая дорожку под Запрудным мостом. Также на новой общественной территории появятся малый сухой фонтан и большой сухой фонтан в зоне нижнего яруса каскада. Вокруг него обустроят площадку для проведения массовых мероприятий и удобные сиденья, встроенные в рельеф в виде амфитеатра.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter