Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Как организовано голосование в коломенском следственном изоляторе

Как организовано голосование в коломенском следственном изоляторе

18 сентябрь 2021
510
Екатерина Семёнова, уполномоченный по правам человека в Московской области, проверила работу избирательного участка в коломенском изоляторе.

Вместе с начальником Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Московской области Александром Ветровым и членом Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Московской области Сергеем Леоновым она посетила шестой  следственный изолятор. Здесь проголосовали около 300 человек. Это лица, содержащиеся в учреждении и находящиеся в статусе обвиняемых и подозреваемых.

«Возможность принять участие в выборах категории граждан, которые не являются осуждёнными, по которым не вынесено решение суда – крайне важно и с позиции соблюдения прав, и с психологической точки зрения, - отметила Екатерина Семенова. - Речь идет о надежде на новую жизнь, о воспитании, об исправлении асоциального поведения. Все осмотренные нами участки оцениваю, как грамотно организованные избирательные пункты, где соблюдены все требования, включая и так актуальные на сегодняшний день санитарные требования безопасности».

Число голосующих в следственных изоляторах региона – более 2,5 тысячи человек. Из них около 1,5 тысячи – жители Подмосковья, которые имеют право отдать свои голоса за кандидатов в депутаты Московской областной Думы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter