Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Врип главы округа Александр Гречищев проверил работу комплекса по переработке отходов «Юг»

Врип главы округа Александр Гречищев проверил работу комплекса по переработке отходов «Юг»

11 ноябрь 2021
1 183
По словам врип главы округа Александра Гречищева, вторичная переработка отходов становится сегодня приоритетным направлением государственной политики.  Однако максимально использовать её удастся лишь сообща.

«Призываю коломенцев не игнорировать имеющуюся инфраструктуру для сортировки отходов и внедрять раздельный сбор мусора. Для таких отходов, как макулатура, оконное стекло, металл, электролом, автомобильные покрышки, организована специализированная площадка «Мегабак», располагающаяся на улице Луговой, 10. За последние три месяца коломенцы сдали здесь на переработку 360 кубометров крупногабаритного мусора, 150 кубометров автопокрышек, 22 - пластиковых отходов, по 8 кубов картона и электроники и по 4,5 кубометра стекла и текстиля. Будем использовать наработанный опыт и на других территориях. Например, мы уже открыли дополнительную площадку по сбору шин в селе Нижнее Хорошово. Обсуждаем возможность открытия «Мегабака» в Озерах».

Технологический процесс переработки отходов на КПО «Юг» включает в себя их обработку в ходе сортировки, компостирование и размещение на карте полигона так называемых "хвостов", которые не подлежат переработке.

«Общий процент отобранных вторичных ресурсов в ноябре составил около девяти, - рассказал исполнительный директор комплекса Дмитрий Капров. – Еще около 40 процентов – это мелкая фракция, которая обезвреживается во время компостирования и используется в качестве технического грунта. Крупногабаритные отходы составляют около 30 процентов. Они измельчаются и используются для наших технологических нужд, например, для отсыпки дорог».

В сортировке отходов используется как автоматическая сепарация по различным физическим и химическим свойствам, так и ручная выборка. Ежесменно на комплексе работают 55 сортировщиков. Перед началом сортировки они отбирают крупные и твердые отходы (металл, стекло) для предотвращения повреждения линии.

«Всего мы выбираем около 30 номенклатур продукции, такие как стекло, металл, макулатура, пластик, - добавил исполнительный директор. – Недавно начали отбирать тетрапак и электролом. А это значит, что поступающих на переработку фракций становится больше».

Как пояснил Дмитрий Львович, рост процента отсортированных для переработки отходов напрямую зависит и от культуры обращения с отходами самих жителей: «По привычке большинство жителей выбрасывает мусор в общий контейнер, потом он попадает в мусоровоз и смешивается там, далее на сортировочной станции и продолжение по цепочке. В итоге материал поступает на КПО с сильными загрязнениями и засоренностью, которые делают его неликвидными на рынке переработки. Мы все же рассчитываем на то, что со временем качество и процент отбора у нас повысится, в том числе и за счет роста культуры обращения с ТКО».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые публикации:
от 29.06.2022 № 1999 О назначении и проведении общественных обсуждений по проекту генерального плана Городского округа Коломна Московской области на часть территории применительно к земельным участкам с кадастровыми номерами 50:34:0010708:445, 50:3
29.06.22, Нормативные документы
ПРОЕКТ Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление права на размещение передвижного сооружения без проведения торгов на льготных условиях на территории Городского округа Коломна Московской области»
28.06.22, Нормативные документы
День мужского здоровья прошёл в Коломенской ЦРБ
День мужского здоровья прошёл в Коломенской ЦРБ
28.06.22, Здравоохранение
Плановые отключения электроэнергии пройдут в Коломне 29 июня
Плановые отключения электроэнергии пройдут в Коломне 29 июня
28.06.22, Новости
АО «Мособлэнерго» с начала года ввело в эксплуатацию 28 новых трансформаторных подстанций
АО «Мособлэнерго» с начала года ввело в эксплуатацию 28 новых трансформаторных подстанций
28.06.22, Новости
В г.о. Коломна сотрудники полиции провели акцию «Осторожно, мошенники!»
В г.о. Коломна сотрудники полиции провели акцию «Осторожно, мошенники!»
28.06.22, Новости