Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Содержание контейнерной площадки обсудили на встречи с жителями

Содержание контейнерной площадки обсудили на встречи с жителями

12 апрель 2022
568
Жильцы домов 80 и 82 по проспекту Кирова пожаловались на плохое содержание близлежащей площадки для сбора коммунальных отходов. Людей раздражает и само расположение контейнеров так близко к домам, ведь эти многоэтажки оборудованы мусоропроводами. 
Чтобы разобраться в ситуации, представители администрации округа, МБП «Спецавтохозяйство» и управляющей компании ООО «ДГХ» приехали на встречу с жителями.

Как пояснила председатель совета дома 82 Вероника Валерьевна, эта контейнерная площадка рассчитана на жителей дома 84 по проспекту Кирова, который находится в отдалении. Сюда же нередко привозят отходы с других микрорайонов неизвестные грузовые машины, приносят мусор из соседнего гаражного кооператива. Жители подтвердили, что контейнеры всегда переполнены, их содержимое растаскивают собаки, разметает ветер. Мусор с площадки разносится по всему двору. 

- Почему эта площадка была отгорожена от дома 84 и повёрнута в нашу сторону? - говорит Вероника Валерьевна. - Почему контейнер для крупногабаритного мусора стоит ближе к нашему дому? Нам это не нужно.

Жильцы многоэтажки отметили хорошую работу Департамента городского хозяйства в плане содержания и обслуживания мусоропровода и труд дворника, которому приходится собирать всё, что прилетает во двор со злополучной мусорки. Они попросили перенести контейнерную площадку в другое место, поближе к дому 84. Но оказалось, выполнить это пожелание у администрации муниципалитета нет возможности. Тогда собравшиеся начали искать компромисс, попросив, как минимум, ограничить доступ на площадку сторонних пользователей.  Жильцы посетовали, что сюда привозят отходы и днём, и ночью, часто это сопровождается грохотом. К тому же, «приезжие» не заботятся о чистоте на площадке, сваливают отходы как придётся. 

- Ограничить доступ мы не можем, - пояснил начальник отдела управления ЖКХ администрации округа Николай Пшенников. - Всем жителям начисляется плата за обращение с ТКО, и по сути человек может воспользоваться любой площадкой. По городскому округу у нас их пока недостаточное количество. В прошлом году построили 121 площадку, в этом году планируем возмести ещё около ста. Это поможет снять вопрос с перенакоплением отходов.

Выслушав все доводы и разъяснения, жильцы попросили сделать подъезд к контейнерам с противоположной стороны, а ограждение площадки поставить так, чтобы оно закрывало вид на нее со стороны домов 80 и 82 и не давало разлетаться мусору в сторону двора. Администрация муниципалитета пообещала рассмотреть такую возможность, а представители МБП «Спецавтохозяйство» обязались усилить контроль за соблюдением чистоты на территории площадки для сбора ТКО.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter