Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова: «Каждое успешное мероприятие по пресечению сбыта и распространения наркотических веществ – это спасённые жизни и судьбы наших граждан»

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова: «Каждое успешное мероприятие по пресечению сбыта и распространения наркотических веществ – это спасённые жизни и судьбы наших граждан»

21 июнь 2022
310
Благодаря бдительности сотрудников СИЗО-7 УФСИН России по Московской области пресечена попытка сбыта особо крупной партии наркотических средств. 

В ходе реализации ранее полученной оперативной информации сотрудниками СИЗО-7 УФСИН России по Московской области (г. Егорьевск) совместно с отделом по контролю за оборотом наркотиков ОМВД г.о. Егорьевск была пресечена попытка сбыта крупной партии наркотических средств, осуществляемой путем закладок. 

Обратив внимание на подозрительное поведение двух мужчин, находящихся рядом с учреждением, на место незамедлительно выдвинулся личный состав караула отдела охраны СИЗО-7. В ходе выяснения причин стало понятно, что данные граждане вероятно причастны к сбыту наркотических средств. После чего сотрудники СИЗО вызвали следственно-оперативную группу ОМВД г.о. Егорьевск. Во время осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты 36 свертков с порошкообразным веществом. Два уроженца Республики Узбекистан, подозреваемые в совершении преступления, задержаны сотрудниками полиции. 

По результатам проведенной экспертизы установлено, что в свертках находилось наркотическое средство метадон весом 10,38 гр., что является особо крупным размером. 

В отношении лиц, совершивших попытку сбыта наркотических средств, следственным отделом ОМВД России по г.о. Егорьевск возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы. 

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семёновой: 

«Каждое успешное мероприятие по пресечению сбыта и распространения наркотических веществ – это спасённые жизни и судьбы наших граждан. Для профилактики таких нарушений как употребление, хранение и распространение наркотиков Аппарат Уполномоченного, мои представители в муниципалитетах ведут разъяснительную работу. Это крайне важное для всех нас направление. Потому что очень часто речь идёт о судьбах наших детей! Важно не только остановить, но и предупредить!  Мы ежегодно выпускаем специальные брошюры по вопросам штрафов и сроков ареста за употребление, хранение и распространение наркотиков. Такие «подсказки» всегда лежат на столах представителей УПЧ, а также размещаются на моём сайте, на страницах омбудсмена в соцсетях. Мы должны постоянно говорить молодым людям  о вреде и последствиях употребления наркотических средств и так называемых прекурсоров, а также об ответственности – административной и уголовной, которая наступает уже в 16 и частично в 14 лет».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые публикации:
"Пилотный проект" по оказанию услуг по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к сетям инженерно- технического обеспечения в электронной форме.
28.11.22, Информация / Информация
Новый корпус коломенской гимназии №8 открыл двери для школьников
Новый корпус коломенской гимназии №8 открыл двери для школьников
28.11.22, Главное / Новости / Глава
Распоряжение о включении объекта недвижимого имущества в реестр бесхозяйного имущества Городского округа Коломна от 28.11.2022 №859-Р «О включении объекта недвижимого имущества в реестр бесхозяйного имущества Городского округа Коломна»
28.11.22, Документы
Результат контрольного мероприятия
28.11.22, Контроль в сфере закупок
Газовое оборудование - источник повышенной опасности и нуждается в постоянном контроле
Газовое оборудование - источник повышенной опасности и нуждается в постоянном контроле
28.11.22, Безопасность
Жителям Городского округа Коломна напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности!
Жителям Городского округа Коломна напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности!
28.11.22, Безопасность