Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Новый взгляд на старые стены: Молодая художница разработала необычный дизайн для одного из коломенских подъездов

Новый взгляд на старые стены: Молодая художница разработала необычный дизайн для одного из коломенских подъездов

01 июль 2022
338
Старые облупившиеся двери, потёртые стены и обвалившаяся штукатурка - так совсем недавно выглядел второй подъезд дома 4 по улице Пушкина в Коломне. Свой вариант преображения унылого помещения предложила молодая художница Александра Зуева. Она разработала общую концепцию и прорисовала эскизы общедомового пространства.  

- Я мечтаю стать профессиональным дизайнером, - рассказывает Александра. - Это мой первый серьёзный проект. Дом находится в старой части Коломны, поэтому я предложила жителям отобразить в подъезде частицу истории нашего города, но сделала проект в современном стиле. 

По замыслу художницы, на одной из стен будет изображён городской пейзаж в графике. Для этого художественного стиля характерны лаконичность и ёмкость образов. На другой стене появятся рукописные строки стихотворения о родной Коломне.

Жители поддержали дизайнерскую идею.

- Сначала меня немного испугала идея сделать необычный подъезд, - говорит председатель совета дома Елена Лякина. - Боялась, что к нам начнут водить экскурсии и будет проходной двор. Потом посовещалась с соседями, вместе решили, что идея очень интересная.
Эскизы художницы нам понравились.

Сейчас управляющая компания «Департамент городского хозяйства» приступила к ремонту подъезда. Маляры счистили старую краску, выровняли стены. Рабочие отремонтировали чердачные перекрытия. Параллельно электрики привели в порядок проводку, поменяли светильники на энергосберегающие. В общем, ремонтная бригада подготовила основу для воплощения художественного замысла. После покраски стен за дело возьмутся оформители. К концу июля подъезд преобразится.

Такое сотрудничество с художником при разработке дизайна подъезда – первый опыт для управляющей компании. Если проект будет успешным, департамент предложит и другим домам пойти этим путём.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые публикации: