Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Более 4500 муниципальных квартир в округе обеспечат в этом году датчиками утечки газа

Более 4500 муниципальных квартир в округе обеспечат в этом году датчиками утечки газа

25 июль 2022
454
Газовое оборудование всегда считалось одним из наиболее опасных с точки зрения эксплуатации, но при этом использование газа в быту стало неотъемлемой частью в домашнем хозяйстве.

По информации министерства энергетики, за последние четыре года в регионе было свыше 250 инцидентов, связанных с газом. Пострадали 342 человека, в том числе 85 погибли. При этом более 88% пострадавших и 79% летальных случаев — результат отравления продуктами сгорания газа.

Установку датчиков утечки газа начали в домах Подмосковья.  В 2022 году    По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва приборами контроля должно быть обеспечено не менее 60 процентов муниципального жилищного фонда в каждом округе.
С мая на территории Городского округа Коломна производится бесплатная установка датчиков системы автоматического контроля загазованности в муниципальных квартирах. По желанию собственников квадратных метров такие датчики могут быть установлены и в их жилье, но на возмездной основе. Обслуживание же оборудования будет проходить в рамках договоров жителей со специализированной организацией.

- Администрация округа заключила договор с тремя компаниями на установку оборудования в муниципальных квартирах, - уточнил начальник отдела организации содержания жилищного фонда администрации округа Николай Пшенников. – Средства на эти цели выделены из бюджета округа. Установка датчиков производится по утверждённому графику. 

Кроме датчиков по желанию жильцов специалисты могут установить клапан системы автоматического контроля загазованности. Подобное устройство не просто сигнализирует об аварийной ситуации, но и предотвращает её развитие, перекрывая подачу топлива. Услуга эта дополнительная и оплачивается за счёт собственных средств владельцев жилья.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter