Миллионный калач испекли в Коломне
Теплый густой аромат и характерный хруст, кто хоть раз пробовал коломенский калач, узнает его из тысячи. Такой можно отведать только в подмосковной Коломне.
Накануне 10 летнего юбилея в коломенском музее «Калачная» был испечён миллионный калач. С 2013 года здесь пекут угощение по историческому рецепту XIV века, возрождая старинный городской калачный промысел.
Казалось бы, всего-то вода, мука, соль и хмель для закваски, но приготовление калача – целое искусство со множеством нюансов. День уходит на приготовление закваски, затем замешанное тесто несколько часов держат попеременно то в холоде, то в тепле, после непростая формовка и 20 минут в печи до готовности.
В коломенской Калачной можно отведать, как классический вариант, так и калач с мясом или паштетом гуся, с сыром камамбер, а также есть новинка – калач с индейкой. Главная особенность коломенской выпечки – особые пропорции мягкой и крупитчатой муки. Это сочетание дает коломенским калачам характерную темную корочку.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterДругие публикации:
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области30 январь 2019Послание Президента Федеральному Собранию22 апрель 2021Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья28 январь 2022Обзор изменений законодательства за июнь-август 2021 года (по состоянию на 15 августа 2021 г.)23 август 2021ОБЗОР изменений законодательства за апрель-июнь 2021 года (по состоянию на 15 июня 2021 г.)08 июль 2021
Новые публикации:
Коломенские госавтоинспекторы провели занятие-игротеку с первоклассниками Радужненской школы
Заместитель главы округа Цаплинский Сергей Михайлович провел обход территории
Команда из Коломны выступила на финальном этапе игр «Волонтеры Подмосковья»
Общественные пространства Коломны и Озёр готовят к встрече Нового года
Жителей микрорайона Щурово приглашают на встречу с главным врачом Коломенской больницы
Проект решения о внесении изменений в бюджет