Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Завершается период уплаты налогов на имущество

Завершается период уплаты налогов на имущество

17 ноябрь 2022
3 814
Завершается период уплаты налогов на имущество. Это касается лиц, которые имеют собственные дома, дачи, квартиры, комнаты, автомобили и другие транспортные средства. Рассчитаться нужно до 1 декабря, однако часть жителей так и не получили свои налоговые уведомления в бумажном виде. В Межрайонной ИФНС России №7 по Московской области рассказали, что делать в такой ситуации.

Уведомления могут быть на бумажном носителе, их направляют почтой, а также в электронном виде – в личном кабинете плательщика на сайте налоговой службы. При этом сообщение в виде письма жителям может не прийти в трех случаях:

  • наличие льготы, налогового вычета и других оснований, полностью освобождающих человека от уплаты налога;
  • общая сумма налогов, которая будет отражена в письме, составляет менее 100 рублей. Исключение – направление налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;
  • налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика.

В остальных случаях ФНС направило уведомления жителям до 1 ноября. При отсутствии информации налогоплательщику необходимо обратиться в Службу очно или направить письмо онлайн либо через «Личный кабинет налогоплательщика», либо с помощью интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России».

Добавим, владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не заявляли налоговые льготы и не получали налоговые уведомления за истекший период, обязаны по закону сообщить о наличии таких объектов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter