«Коломенские кулинарные истории» обсуждали в коломенской библиотеке
«Коломенские кулинарные истории» обсуждали в библиотеке им. Ивана Лажечникова. Это постоянная программа в учреждении: жители узнают историю лакомств, которые пользовались популярностью в нашем городе.
«Трапеза – неотъемлемая часть культуры и истории Коломны. В повести «Беленькие, чёрненькие и серенькие» Иван Иванович Лажечников описывает, как вели себя люди в момент принятия пищи, – подчеркнули сотрудники бибилотеки. – Трапеза играла важную роль в жизни любого человека, соединяя в себе вкусные яства и традиции, передаваемые из поколения в поколение».
Здесь жители не только погружаются в историю, но и узнают рецепты коломенских старинных блюд, говорят о монастырской трапезе и «вытях обеденных». Записаться на программу можно по номеру: +7 (496) 618 63 90.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterДругие публикации:
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области30 январь 2019Послание Президента Федеральному Собранию22 апрель 2021Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья28 январь 2022Коломенцев и гостей города приглашают в музеи29 декабрь 2018План масленичных мероприятий в туристических объектах округа28 февраль 2019
Новые публикации:
Хоккейный матч, посвящённый Дню России
Художественная выставка «Россия над миром»
Концерт в честь Дня России и 500-летия Коломенского кремля
Раздача ленточек с триколором в честь Дня России
Гуманитарная помощь для участников СВО в честь Дня России
Об обязанности владельцев земельных участков уничтожать дикорастущие наркосодержащие растения