«Коломенские кулинарные истории» обсуждали в коломенской библиотеке
«Коломенские кулинарные истории» обсуждали в библиотеке им. Ивана Лажечникова. Это постоянная программа в учреждении: жители узнают историю лакомств, которые пользовались популярностью в нашем городе.
«Трапеза – неотъемлемая часть культуры и истории Коломны. В повести «Беленькие, чёрненькие и серенькие» Иван Иванович Лажечников описывает, как вели себя люди в момент принятия пищи, – подчеркнули сотрудники бибилотеки. – Трапеза играла важную роль в жизни любого человека, соединяя в себе вкусные яства и традиции, передаваемые из поколения в поколение».
Здесь жители не только погружаются в историю, но и узнают рецепты коломенских старинных блюд, говорят о монастырской трапезе и «вытях обеденных». Записаться на программу можно по номеру: +7 (496) 618 63 90.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterДругие публикации:
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области30 январь 2019Послание Президента Федеральному Собранию22 апрель 2021Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья28 январь 2022Коломенцев и гостей города приглашают в музеи29 декабрь 2018План масленичных мероприятий в туристических объектах округа28 февраль 2019
Новые публикации:
В коломенском вузе прошли мастер-лекции от российского общества «Знание»
В Коломне среди пассажиров трамвая разыграют уникальные открытки с запахом почты
В Коломне на площади Советской устанавливают главную городскую ёлку
Уведомление о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы - проект технической документации на новую технику, технологию «Установка по обезвреживанию биогаза ЧЕЛЯБГАЗМАШ-ФУЗТ/2500С/УФ6»
В Коломне продолжается реализация проекта «Светлый город»
В Коломне завершился московский областной открытый музыкальный фестиваль-конкурс