Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Коломенские яхтсмены сдали на утилизацию старые покрышки

Коломенские яхтсмены сдали на утилизацию старые покрышки

29 май 2023
258
Более ста отслуживших свой срок автомобильных покрышек отправились прямиком на завод по переработке. Их собрали спортсмены коломенской спортивной школы олимпийского резерва по академической гребле «Оптимист». Об этом сегодня в нашей рубрике #ДобрыеНовости

Если учитывать, что в случае нарушения процесса утилизации одна шина со временем заражает до 50 квадратных метров грунта, можно с лёгкостью вычислить, что юные коломенцы спасли от заражения не менее половины гектара.

«Раньше мы сами использовали резину для защиты лодок от ударов, но потом задумались об экологии и решили отказаться от этого. Нашли возможность и изготовили взамен деревянные приспособления. На этом не остановились – пошли дальше: решили и берега реки очистить от мусора, тем более в этом году его было много из-за большого паводка», – рассказал тренер отделения парусного спорта Александр Пчеловодов.

Инициативой коломенцев заинтересовались в Ассоциации общественного контроля в сфере обращения с отходами по Московской области. Руководитель организации Лилия Белова помогла организовать вывоз вторсырья и приехала, чтобы лично поблагодарить юных спортсменов.

«Считаю, это удивительное событие, потому что дети оказались заряжены не только на спорт, а вместе с этим задумались и об экологии. Когда нам позвонили и сказали, сколько шин собрали ребята, мы удивились. В Подмосковье три завода по переработке старых покрышек. Сегодняшний «урожай» отправится в город Дзержинск, где будет переработан с нулевым захоронением. В будущем хотим организовать для ребят познавательную экскурсию на это предприятие, чтобы наглядно показать весь технологический процесс», – рассказала Лилия Игоревна.

Напомним, в Коломне круглогодично можно сдать старые шины на площадке «Мегабак». Здесь примут их на переработку абсолютно бесплатно. Пункт приёма работает по адресу: ул. Луговая, 10.

«Хочу попросить жителей нашего округа проявить больше сознательности и ответственности в этом вопросе, – говорит начальник управления ЖКХ администрации округа Артем Дорожкин. – «Переобувая» свою машину, задумайтесь, как будете избавляться от старой резины».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter