В Городском округе стартовал сезон работы бахчевых развалов
В Городском округе Коломна стартовал сезон продажи бахчевых: на прилавках представлены спелые арбузы, дыни, фрукты и ягоды. Сезон работы развалов продлится до октября.
«Всего на территории округа осуществляют торговлю более 10-ти бахчевых развалов, 5 из них на муниципальной земле, – рассказывает начальник отдела сельского хозяйства и потребительского рынка Юлия Шумкина. – Также приобрести арбуз или дыню можно в сетевых супермаркетах, в нестационарных торговых объектах и других точках продаж».
В основном на прилавках представлены бахчевые из Краснодарского края, Астрахани и Дагестана. Помимо стандартных – красных арбузов, жителям представлены такие сорта как жёлтый, бессемянный, «Чёрные принц». Стоимость в этом году варьируется от 25 до 57 рублей за килограмм.
Внешние показатели хорошего арбуза – твердая корка с наличием желтого или оранжевого пятна на боку, а хвостик ягоды должен быть сухим и ломким. Также стоит обращать внимание на звук при простукивании плода. Он должен быть звонким. Чем он звонче, тем спелее ягода.
А самое главное правило при выборе спелой и сладкой дыни – отсутствие повреждений. Через трещины, вмятины и царапины в продукт могут попасть патогенные микроорганизмы, что может привести к заболеванию плода.
«Всего на территории округа осуществляют торговлю более 10-ти бахчевых развалов, 5 из них на муниципальной земле, – рассказывает начальник отдела сельского хозяйства и потребительского рынка Юлия Шумкина. – Также приобрести арбуз или дыню можно в сетевых супермаркетах, в нестационарных торговых объектах и других точках продаж».
В основном на прилавках представлены бахчевые из Краснодарского края, Астрахани и Дагестана. Помимо стандартных – красных арбузов, жителям представлены такие сорта как жёлтый, бессемянный, «Чёрные принц». Стоимость в этом году варьируется от 25 до 57 рублей за килограмм.
Внешние показатели хорошего арбуза – твердая корка с наличием желтого или оранжевого пятна на боку, а хвостик ягоды должен быть сухим и ломким. Также стоит обращать внимание на звук при простукивании плода. Он должен быть звонким. Чем он звонче, тем спелее ягода.
А самое главное правило при выборе спелой и сладкой дыни – отсутствие повреждений. Через трещины, вмятины и царапины в продукт могут попасть патогенные микроорганизмы, что может привести к заболеванию плода.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterДругие публикации:
Послание Президента Федеральному Собранию22 апрель 2021Коломенские санитарные врачи дали рекомендации по выбору клубники03 июль 2020ОБЗОР изменений законодательства за апрель-июнь 2021 года (по состоянию на 15 июня 2021 г.)08 июль 2021Обзор изменений законодательства за июнь-август 2021 года (по состоянию на 15 августа 2021 г.)23 август 2021ОБЗОР изменений законодательства за август-ноябрь 2021 года14 декабрь 2021
Новые публикации:
Коломенцы внесли свои предложения по благоустройству набережной в Колычево
Информационное сообщение
Коломенцы увидят фольклорный спектакль с выдающимися образцами песенной лирики
АО «Мособлгаз» проведет встречу в формате видеоконференции с представителями бизнеса 05 декабря 2024 года в 12:00
Жителей Коломны приглашают на встречу с олимпийцами из легендарной «восьмерки»
В Коломне продолжают обновлять и ремонтировать бункеры для мусора и контейнерные площадки