Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » С 1 января единой организацией в регионе по обслуживанию газового оборудования станет «Мособлгаз»

С 1 января единой организацией в регионе по обслуживанию газового оборудования станет «Мособлгаз»

04 ноябрь 2023
110
В Городском округе Коломна более 1700 многоквартирных домов оснащены газовым оборудованием. Раз в год специалисты обязаны проверять его состояние. Оплата этой услуги включена в единый платёжный документ, никаких дополнительных денежных средств во время осмотров не взимается.

С 1 января единой организацией в Московской области, которая будет обслуживать внутриквартирное газовое оборудование в многоквартирных домах, станет «Мособлгаз».

Техническое обслуживание в МКД будет проходить раз в год в соответствии с утверждённым графиком. Его опубликуют на официальном сайте «Мособлгаза» 25 декабря. Жильцы обязаны обеспечить доступ в квартиры работников газовой компании для проведения техобслуживания.

Все договоры о техническом облуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, заключенные до 1 сентября этого года, действуют до их прекращения или расторжения, но не позднее 1 января 2024 года. В Городском округе Коломна в настоящее время техническое обслуживание ВКГ осуществляют: на территории г.Озеры – Серпрегионгаз, на территории Коломны и сельских населенных пунктов – компании ГИС и Юникон.

Кстати, согласно изменениям в законодательстве, которые вступили в силу 1 сентября этого года, поставщик газа теперь обязан приостановить подачу «голубого топлива» до проведения обязательного технического обслуживания.

Жильцы шести многоквартирных домов в Городском округе Коломна уже ощутили на себе действие нового закона. По причине отсутствия допуска более чем в половину квартир обслуживающая организация провела проверку газопровода методом опрессовки. По её результатам были выявлены несколько утечек газа и принято решение частично приостановить подачу природного топлива в эти жилые дома. Сервисная организация совместно с управляющей компанией разыскивали собственников для обеспечения доступа. В настоящий момент газоснабжение уже восстановлено.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter