Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » О результатах проведения проверок предприятий общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы

О результатах проведения проверок предприятий общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы

13 ноябрь 2018
571
Управлением Роспотребнадзора по Московской области были проведены внеплановые проверки в отношении предприятий общественного питания, осуществляющих изготовление и реализацию шаурмы на территории Московской области. Проверки проведены по поручениям прокуратуры и обращениям потребителей. Всего проверено 35 объектов общественного питания, реализующих шаурму.

В ходе проверок во всех предприятиях выявлены нарушения законодательства Российской Федерации и требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Общими нарушениями, выявленными в ходе проверок, являются: непредставление в органы Роспотребнадзора уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности по данному адресу; на вывеске не отражена полная информация об организации, осуществляющей деятельность; киоски шаурмы не оборудованы системами внутреннего водопровода и канализации; используется привозная вода; используемые помещения не позволяют обеспечить условия хранения сырья, соблюдение личной гигиены, санитарную обработку технологического инвентаря, разделочный инвентарь — ножи и доски — не имеют маркировки; в одном помещении, на единственном разделочном столе осуществляется обработка сырых и готовых пищевых продуктов; не представлены сопроводительные документы на продовольственное сырье — сырое мясо птицы для жарки в шаурму, капусту, томаты, огурцы свежие, сосиски, техническая документация на производство кулинарных изделий (шаурма); не осуществляется производственный контроль в процессе производства пищевых продуктов (шаурма); отсутствуют личные медицинские книжки продавца; централизованная стирка спецодежды не организована.
Результаты лабораторных исследований шаурмы не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям.

По результатам проведённых проверок за выявленные нарушения требований санитарного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 35 дел об административных правонарушениях и приняты решения о привлечении к административной ответственности в виде штрафов. Материалы проверок в отношении 16 объектов переданы в суды для временного приостановления деятельности. По решениям судов деятельность предприятий приостанавливалась от 25 до 90 суток.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Московской области.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые публикации:
Постановление " от 26.02.2024 № 498 О внесении изменений в муниципальную программу Городского округа Коломна Московской области «Формирование современной комфортной городской среды»
26.02.24, Нормативные документы | Нормативно-правовые акты
«Социальная газификация» в коломенском селе Федосьино
«Социальная газификация» в коломенском селе Федосьино
26.02.24, Перемены Подмосковья / Главное / Пресс-служба | Новости
Уже более тысячи жителей Городского округа Коломна присоединились к сбору дополнительной помощи
Уже более тысячи жителей Городского округа Коломна присоединились к сбору дополнительной помощи
26.02.24, Пресс-служба | Новости
Традиционный мотокросс «Русская зима» прошел в Коломне
Традиционный мотокросс «Русская зима» прошел в Коломне
26.02.24, Главное / Пресс-служба | Новости
На портале «Госуслуги» продолжается приём заявлений на участие в Дистанционном электронном голосовании
На портале «Госуслуги» продолжается приём заявлений на участие в Дистанционном электронном голосовании
26.02.24, Пресс-служба | Новости
Постановление от 26.02.2024 № 493 Об утверждении перечня мест размещения сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания на территории Городского округа Коломна Московской области
26.02.24, Нормативные документы | Нормативно-правовые акты