Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » Более 7500 деревьев спасено жителями Московской области благодаря участию в эко-марафоне ПЕРЕРАБОТКЕ «Сдай макулатуру – спаси дерево!» и более 1500 новых будет высажено
30
апреля
2019
0

Более 7500 деревьев спасено жителями Московской области благодаря участию в эко-марафоне ПЕРЕРАБОТКЕ «Сдай макулатуру – спаси дерево!» и более 1500 новых будет высажено

157 кустов сирени высадили школьники совместно с экологами в образовательных учреждениях и отдаленных уголках города Мытищи, 18 декоративных кустов Дёрен высадили ученики школы №31 города Подольска Московской области, юнармейцы, волонтеры Победы и юные экологи.

Саженцы муниципалитеты получили в качестве награды за участие в осеннем эко-марафоне ПЕРЕРАБОТКЕ «Сдай макулатуру – спаси дерево», который два раза в год проводится в Подмосковье Главным управление социальных коммуникаций Московской области совместно с Общественной палатой региона.

Школа №31 стала победителем по числу собранной макулатуры в Подольске. Учащиеся собрали 4000 кг макулатуры для переработки и спасли тем самым от вырубки 67 деревьев.

Победителем всего осеннего эко-марафона по Московской области в 2018 году стали:
1. городской округ Мытищи (26,1 тонны),
2. городской округ Балашиха (25,36 тонны),
3. Богородский городской округ (24,86 тонны).

«Более 7 500 деревьев спасти от вырубки благодаря этому марафону в 2018 году, собрав более 450 тонн макулатуры. Это рекордный результат с момента его старта в Подмосковье в 2015 году. В этом году марафон пройдет с 22 апреля по 25 июня, подать заявку можно в срок до 7 мая. Победители Эко-марафона ПЕРЕРАБОТКИ «Сдай макулатуру – спаси дерево!» получат сертификаты о сохранении природных ресурсов и призы – саженцы кустов и деревьев для озеленения территории городских округов и районов. По итогам осеннего марафона будет высажено порядка 1500 деревьев. Цель эко-марафона ПЕРЕРАБОТКИ - предотвращение попадания отходов, являющихся вторичными ресурсами, в окружающую среду и вовлечение их в хозяйственный оборот, экономия природных ресурсов (деревьев, воды, электричества) за счет сдачи во вторичную переработку макулатуры, а также развитие культуры раздельного сбора мусора», - заключила министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.