Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
02
июля
2019
0

«Таланты без границ»

27 июня 2019 года в МБУ «Центр досуга и культуры «Черкизово» Коломенского городского округа традиционно прошёл областной фестиваль художественной самодеятельности среди граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания Московской области, подведомственных Министерству социального развития Московской области «Таланты без границ». В этом году на фестиваль представили свои команды 16 учреждений. Творческие команды, дружные коллективы порадовали своими яркими выступлениями зрителей. Участники фестиваля - настоящие звезды, талантливые и творческие. Они  подарили всем радость и хорошее настроение. В завершении мероприятия все участники были награждены дипломами и ценными подарками.

В номинации «ВОКАЛ» участники подготовили яркие декорации, оригинальные костюмы и сложные постановочные номера. Все номера носили массовый и масштабный характер, что усиливало эмоциональное восприятие выступления артистов. «За проникновенность в исполнении песни» была награждена Полякова Раиса и коллектив «Радуга» Колычёвского интерната за песню «Лебединая верность». «За оригинальное исполнение песни» награждена Турдиматова Гульнора («Пансионат «Ногинский») с песней «В море ветер». Приз «Зрительских симпатий» в номинации «Вокал» получила Александрова Любовь с песней «Самовар» (Климовский дом-интернат). Призом «Гран-при» награждён Егорьевский интернат.

В номинации «МУЗЫКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО» за «Лучшее соло» был награждён Задорожный Андрей с песней «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок» (Звенигородский интернат). Талантливый исполнитель заворожил своим голосом весь зрительный зал. Приз «Лучший ансамбль» получил коллектив театра-студии «Лицедеи» Куровского интерната за номер «Неоновая фантазия» театр моды, пародии и иллюзии «Кураж». Оригинальный номер с интересными спецэффектами погрузил зрителей в сказку и волшебство.

В номинации «ХОРЕОГРАФИЯ» за «Лучший стилизованный танец» были награждены Нефёдова Наталья и Гаврилова Дарья за номер «Фламенко» Дмитровского КЦСОН. Приз «Пропаганда танцевального искусства» получила творческая группа Островского интерната «Созвездие». Приз зрительских симпатий в номинации «Хореография» получила Маргарита Кунцевич Межмуниципального КЦСОН за танец «Яблочко». Гран-при вручили коллективу Денежниковского интерната «Вдохновенье» за танец «Алые паруса». В этой номинации исполнители показали неотразимую артистичность и виртуозную техничность исполнения.

В номинации «ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНР» за «Лучшую массовую постановку» награждён творческий коллектив Антроповского интерната «Дети солнца» за музыкальную постановку «Капельки-пружинки». За «Умелое сочетание стилей» награждена группа «Модерн» Коробовского интерната за театрализованное представление «История ненависти и любви». Приз зрительских симпатий был вручён Бучневу Владимиру Ивантеевского дома-интерната «Золотя осень». Призом Гран-при награждён танцевальный коллектив «Emotion» Черкизовского интерната за номер «Жить!!! По-настоящему!». Эта номинация объединила самые оригинальные и эксцентричные постановки. Коллектив Черкизовского интерната продемонстрировал глубокий философский номер, который заставил задуматься всех присутствующих о взаимоотношениях взрослых и детей, влиянии гаджетов на нашу современную жизнь.

Особые слова благодарности нужно выразить руководителям творческих коллективов, специалистам этих учреждений за большой труд, профессионализм. В каждом номере был виден грамотный индивидуальный подход к каждому подопечному. Это искренняя доброта, переживание, забота и радость за общий успех!