Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » Шесть детей-сирот из Коломны получили ключи от собственных квартир
04
октября
2019
0

Шесть детей-сирот из Коломны получили ключи от собственных квартир

4 октября глава Коломенского городского округа Денис Лебедев вручил ключи от новых квартир детям, оставшимся без попечения родителей.

Счастливыми обладателями собственного жилья стали шесть юношей и девушек. Новые квартиры с отделкой площадью более 30 квадратных метров, расположенные в удобных для проживания микрорайонах ребята осмотрели заранее. Прежде чем вручать ключи, сотрудники администрации показали им возможные варианты, и только если будущих новоселов всё устраивало, приступали к оформлению документов.

«Сегодня шесть молодых коломенцев получили ключи от собственных квартир. Это стало возможным благодаря областной программе по предоставлению жилья детям, оставшимся без попечения родителей. Она реализуется при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Как признались ребята, с обретением собственного дома у них начинается новый этап в жизни. Я желаю им удачи на этом пути! Пусть осуществятся все их планы и мечты», -  сказал глава муниципалитета Денис Лебедев.

Также он отметил важность поддержки, которую оказывает государство и правительство Московской области детям, оставшимся без попечения родителей. С начала 2019 года обладателями ключей от квартир стали 14 человек, еще 14 будут обеспечены жильем до конца года.

«Я очень долго ждала этот день. Хочу сказать большое спасибо за предоставленные условия, район для проживания. Мне очень все понравилось. Эти ключи откроют для меня и новый этап в жизни, ведь теперь у меня есть свой уголок, где я могу обзавестись семьей», - рассказала участница программы коломчанка Алена Давидюк. 

Она учится на втором курсе Московской финансово-юридической академии и работает поваром в одном из известных ресторанов Коломны. В будущем девушка хочет открыть собственное дело, в каком направлении она еще не решила, но до конца обучения у нее еще есть время определиться. А пока она размышляет, как обставить свою квартиру.