Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » На КПО Мячково будут принимать мусор только из близлежащих муниципалитетов
25
ноября
2019
0

На КПО Мячково будут принимать мусор только из близлежащих муниципалитетов

Об этом руководителям коломенских предприятий и депутатам местного Совета рассказал во время посещения комплекса заместитель председателя Правительства МО Евгений Хромушин.

Сегодня КПО работает пока в тестовом режиме, но через 2-3 недели пусконаладочные работы будут завершены. И произойдет еще одно  важнейшее  для Коломны экологическое событие – закрытие полигона «Воловичи».

«Мы смогли лично убедиться в профессиональном и серьезном подходе по решению проблем в сфере переработки отходов. На всех этапах всё очень технологично: от процесса приемки и автоматизированного учета входящих мусоровоз в до сортировки и подготовки сырья для вторичного использования. На мой взгляд, это серьезный шаг вперед. Это позволит частично решить проблемы с утилизацией ТКО, которые уже накопились, и сделать жизнь нашего населения более комфортной, экологичной и безопасной», - отметил  генеральный директор ОАО «Коломенский завод» Дмитрий Мирный.

За год комплекс будет производить 65 000 тонн сырья для вторичного использования (пластик, бумага, стекло и металл) – это порядка 20% от общего объема. Еще более 100 000 тонн органических отходов станут компостом, пригодным для отсыпки дорог и озеленения – 30% от входящего объема.

«Технологии позволят обеспечивать переработку мусора таким образом, что будет выделяться и вторичное сырье, а биоотходы будут утилизироваться», – подчеркнул управляющий директор научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения» Сергей Питиков.

«То, что нам показали в цехе по переработке органики, вполне может использоваться и на городских очистных сооружениях для того, чтобы обеспечивать переработку илового осадка после очистки сточных вод. Технология очень интересная, будем искать возможности, чтобы использовать ее и у себя», – рассказал директор МУП «Тепло Коломны» Николай Герлинский.

Как отметил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, «важно показать директорам коломенских предприятий, что собой представляет КПО. Все они — руководители больших коллективов, специалисты с высшим техническим образованием. Поездка на КПО Мячково дала  возможность поставить свою оценку  высокотехнологичности комплекса».